Мир сошел с ума и разоделся в розовое. После премьеры фильма «Барби» режиссера Греты Гервиг блогеры снимают тренды в образе культовой куклы, компании – выпускают лимитированную еду, одежду и косметику в розовом цвете, а повара – готовят розовые блюда.
В России фильм покажут еще не скоро, но тренд захватил и нас. Несмотря на сложности с тем, чтобы достать фильм, многие уже делятся впечатлениями от него в соцсетях и устраивают вечеринки с коллективным просмотром. Именно для таких посиделок и пригодятся наши идеи розовых блюд. Ну, или если вы просто хотите быть в тренде и красиво сфотографировать свои творения для соцсетей и получить заветные лайки.
↣ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ
Барби-паста с розовым соусом
Пожалуй, это самое популярное блюдо в стиле «Барби» в соцсетях. Кроме того, среди фуд-блогеров явно наблюдается тренд на пасты и вегетарианство, так что это блюдо соединило в себе целых три тренда. В рецептах в соцсетях нет точных граммовок, все добавляется «на глаз». Попробуйте и вы поэкспериментировать, главное – чтобы у соуса получился розовый цвет.. Вот как готовится модная розовая паста.
- 1 головка чеснока
- 1 средняя свекла (не берите готовую, иначе соус будет коричневым)
- около 40 гр сыра фета (можно заменить рикоттой, греческим йогуртом или мягким тофу)
- 2-3 ст.л крем чиза
- 2-3 ст.л. сливок
Капкейки «Розовый бархат»
Такой десерт удобно и подавать, и есть – сервировка по одной порции позволяет не пачкать руки, а еще это просто красиво. Для приготовления понадобится стационарный миксер, но можно обойтись и ручным, если у вас есть большие тарелки.
Для основы:
- 150 гр пшеничной муки
- 125 гр пахты (можно заменить молоком с 1 ст.л. лимонного сока)
- 113 гр сливочного масла комнатной температуры
- 100 гр сахара
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 ч.л. красного винного уксуса
- ¾ ч.л. разрыхлителя
- 2-3 капли розового пищевого красителя
- щепотка соли
Для верхушек:
- 113 гр сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 360 гр сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2-3 ст.л. густых сливок
Клубнично-базиликовый лимонад
Базилик делает любое блюдо ярче, согласны? Если да, то этот лимонад для вас. Сладость можно регулировать по собственному вкусу.
- 12 средних ягод клубники
- 40 гр нарезанного базилика
- 150 гр свежевыжатого лимонного сока
- 3,5 стакана воды
- 100 гр сахара (или больше, если любите слаще)
Арбузный смузи
Охлажденный ломтик арбуза лучше всего освежает в жаркий летний день. С ним также можно приготовить арбузный смузи. А если добавить туда замороженную клубнику и греческий йогурт, то это блюдо станет идеальным для легкого завтрака или перекуса.
- 500 гр арбуза, нарезанного кубиками
- 150 гр замороженной клубники
- 3 больших кусочка льда
- 150 гр греческого йогурта
- половина банана
- сок половины лайма
Мартини «Бабочка»
Напиток для утонченных Барби и Кенов, которые предпочитают покрепче. Цветные сиропы и ликеры с цветочным вкусом – это давний тренд в соцсетях, и этот коктейль поможет оседлать волну и удивить гостей ярким напитком.
- 56 гр джина
- 30 гр ликера из цветков бузины (такие есть и среди российских)
- 10 гр ликера «Creme de Violette»
- 10 гр сиропа розы
- 10 гр обычного сиропа
- съедобные цветы для украшения