Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Розовая еда и напитки: 5 идей для Барби-вечеринки

Мир сошел с ума и разоделся в розовое. После премьеры фильма «Барби» режиссера Греты Гервиг блогеры снимают тренды в образе культовой куклы, компании – выпускают лимитированную еду, одежду и косметику в розовом цвете, а повара – готовят розовые блюда.

В России фильм покажут еще не скоро, но тренд захватил и нас. Несмотря на сложности с тем, чтобы достать фильм, многие уже делятся впечатлениями от него в соцсетях и устраивают вечеринки с коллективным просмотром. Именно для таких посиделок и пригодятся наши идеи розовых блюд. Ну, или если вы просто хотите быть в тренде и красиво сфотографировать свои творения для соцсетей и получить заветные лайки.

↣ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЗДЕСЬ

Барби-паста с розовым соусом

-2

Пожалуй, это самое популярное блюдо в стиле «Барби» в соцсетях. Кроме того, среди фуд-блогеров явно наблюдается тренд на пасты и вегетарианство, так что это блюдо соединило в себе целых три тренда. В рецептах в соцсетях нет точных граммовок, все добавляется «на глаз». Попробуйте и вы поэкспериментировать, главное – чтобы у соуса получился розовый цвет.. Вот как готовится модная розовая паста.

  • 1 головка чеснока
  • 1 средняя свекла (не берите готовую, иначе соус будет коричневым)
  • около 40 гр сыра фета (можно заменить рикоттой, греческим йогуртом или мягким тофу)
  • 2-3 ст.л крем чиза
  • 2-3 ст.л. сливок

Капкейки «Розовый бархат»

-3

Такой десерт удобно и подавать, и есть – сервировка по одной порции позволяет не пачкать руки, а еще это просто красиво. Для приготовления понадобится стационарный миксер, но можно обойтись и ручным, если у вас есть большие тарелки.

Для основы:

  • 150 гр пшеничной муки
  • 125 гр пахты (можно заменить молоком с 1 ст.л. лимонного сока)
  • 113 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр сахара
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 ч.л. красного винного уксуса
  • ¾ ч.л. разрыхлителя
  • 2-3 капли розового пищевого красителя
  • щепотка соли

Для верхушек:

  • 113 гр сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 360 гр сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2-3 ст.л. густых сливок

Клубнично-базиликовый лимонад

Базилик делает любое блюдо ярче, согласны? Если да, то этот лимонад для вас. Сладость можно регулировать по собственному вкусу.

  • 12 средних ягод клубники
  • 40 гр нарезанного базилика
  • 150 гр свежевыжатого лимонного сока
  • 3,5 стакана воды
  • 100 гр сахара (или больше, если любите слаще)

Арбузный смузи

-4

Охлажденный ломтик арбуза лучше всего освежает в жаркий летний день. С ним также можно приготовить арбузный смузи. А если добавить туда замороженную клубнику и греческий йогурт, то это блюдо станет идеальным для легкого завтрака или перекуса.

  • 500 гр арбуза, нарезанного кубиками
  • 150 гр замороженной клубники
  • 3 больших кусочка льда
  • 150 гр греческого йогурта
  • половина банана
  • сок половины лайма

Мартини «Бабочка»

-5

Напиток для утонченных Барби и Кенов, которые предпочитают покрепче. Цветные сиропы и ликеры с цветочным вкусом – это давний тренд в соцсетях, и этот коктейль поможет оседлать волну и удивить гостей ярким напитком.

  • 56 гр джина
  • 30 гр ликера из цветков бузины (такие есть и среди российских)
  • 10 гр ликера «Creme de Violette»
  • 10 гр сиропа розы
  • 10 гр обычного сиропа
  • съедобные цветы для украшения


Еда
6,93 млн интересуются