Найти в Дзене

ЧЕМ ВРЕДНО СЛАДКОЕ? [Часть 2]

Мы все ещё разбираемся с ожирением от сладкого, помнишь?))

Итак, теперь мы знаем, что углеводы из сладкого быстро всасываются в кровь, превращая её в сахарный сироп

Думаешь организм этого не замечает?

Конечно замечает!

Потому что,
густая кровь это опасно для жизни!

В ответ, на употребление углеводов, реагирует поджелудочная железа, выделяя гормон инсулин.

Инсулин стремится снизить сахар в крови как можно быстрее, начинает кормить глюкозой все клетки организма...

Ноооо...

Глюкозы в крови так много, что все клетки уже давно сыты, а кровь все ещё как сахарный сироп!

Ты же никогда не останавливаешься на одной конфетке, правда?))

Так вот, когда все твои клетки сыты...
инсулин начинает превращать глюкозу в ЖИР и откладывает под кожей

Идут годы...

ты продолжаешь есть батоны, булки, конфеты и сгущёнку с пельменями)))

Твоей поджелудочной железе ежедневно приходится дико напрягаться, вырабатывая тонны инсулина...

Что получается???

У тебя в крови постоянно глюкоза и постоянно инсулин!

Теперь внимание...

У наших клеток есть инсулиновые рецепторы, это как дверной замок Инсулин, который тащит на себе глюкозу с целью накормить клетку, присоединяется к её рецепторам - "дверки клетки" открываются и глюкоза попадает вовнутрь

Но...

Из-за того, что инсулина всегда МНОГО, рецепторы клетки на него реагируют все хуже и хуже - становятся менее чувствительными

Вроде инсулин есть, а доставить глюкозу в клетку удаётся с трудом

Тогда поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулина все больше и больше...

Развивается отклонение обмена веществ под названием ГИПЕРИНСУЛИНИЗМ

Т.е. инсулина в крови много, а уровень сахара не падает, так как клетки не чувствуют инсулин!

Что случается дальше?

А дальше ДИАБЕТ 2го типа (пищевой)

Высокий уровень сахара в крови никак не ощущается, будь он 5,5 ммоль/л или 12 ммоль/л это никак не почувствовать

А то, что ты каждый год сдаёшь кровь из пальца на профосмотре и тебе пишут ЗДОРОВ, ничего не значит!

Это самый неточный анализ, ты можешь жить 10 лет с диабетом, а кровь из пальца как у младенца))

Олег, скажи, какой анализ нужно сдать, чтоб точно знать уровень сахара в крови?

Отвечаю:
гликированный гемоглобин (А1с - сокращённо)

Все что выше 5,5 ммоль/л = ДИАБЕТ

А ещё может случиться ДИАБЕТ 1го типа, когда поджелудочная отказывает и больше не вырабатывает инсулин

Тогда тебе придётся спасать себе жизнь каждый день инъекциями инсулина...

А это совсем печально, так как неизлечимо!!!

Что касается пищевого диабета, то его несложно убрать диетой, в моей практике были такие клиенты.

Итак, подведём итог))

Про ожирение - рассказал, про гормоны - рассказал, от себя уже много чего добавил))

Осталось рассказать про КАРИЕС))

Ждём следующей части статьи, а чтоб она быстрее появилась на свет, снова потрать пару калорий, поставь пальчик вверх и
подпишись на канал)))

____________________________________

Чек-лист "10 продуктов, которые помогут похудеть без голода"

Скачать бесплатно!