Очевидный ответ: никто о тебе не узнает, пока ты о себе не заявишь, пока ты себя не покажешь с козырной стороны. В данном случае, талант - козырь, который не стоит хранить, таить. Им нужно делиться. Только тогда его заметят, увидят, но не факт, что оценят по достоинству.
А может я лишен(а) таланта? А может во мне нет ничего особенного? Может я не заслуживаю...? Стоп. Эти мысли рано или поздно посещают всех творческих людей или тех, кто хоть немного критичен к самому себе - то есть, большинство. "Сколько людей, столько и мнений" - эта фраза уже говорит об индивидуальности каждого из нас. Эта "индивидуальность" заключается и в нашем "пике роста" - в нашем "уровне" развития. Кто-то может дойти до 10 уровня, а кто-то нет, кто-то может дойти хоть до 100. Но зачем? Уровень не определяет наше могущество - нет. Саморазвитие это лишь способ обрести гармонию с самим собой, стать "счастливым", найти смысл жизни, который, к слову, каждый определяет для себя самостоятельно, и которого не существует (это лишь иллюзия, которая вдохновляет и мотивирует нас что-то делать). В данном случае талант - те самые задатки, которые позволяют нам развиваться, рефлексировать, совершенствоваться.
Но я так и не ответила на вопрос...почему талант могут не заметить? Даже если заявить о себе, общество может либо среагировать негативно, - что хорошо, ведь тогда ваша деятельность вызывает у людей эмоции - либо вообще никак - что гораздо хуже, ведь равнодушие это смертный приговор. В особенности, для творческого человека. Но тут фраза "тебя не слышат, значит ты немой" может стать "тебя не слышат, потому что окружают глухие". То есть ключевая проблема заключается не в отсутствии твоего таланта говорить, показывать, а в отсутствии у толпы таланта слышать и понимать. Но и тут парадокс: не надо зазнаваться, думать, что вы непризнанный поэт и кичиться этим (конечно, надеюсь, так никто и не делает, но жертву из себя точно строят многие). У Достоевского в "Неточке Незвановой" Ефимов - талантливый скрипач. Но разве воспользовался он тем гением, что был ему дарован? К сожалению, не сполна. Герой спился. Это он как раз сделал сполна. Начал строить из себя жертву, называть себя непризнанным творцом, деятелем искусства. Он был талантлив. Но этого мало. Важно усердие, трудолюбие, важно уметь НЕ пренебрегать грязной работой, ведь именно она впоследствии может стать путём к чему-то большему, чистому и светлому. Знаете ли вы тех людей, которые без чьей-либо помощи, в одиночку, начали свой путь с роскоши? Я вот тоже таких не встречала. Доля везения и удачи - единственное, на что хочет рассчитывать человек. Но ведь все хорошо понимают, что это лишь игра воображения. Изначально - все мы равны. Вы удивитесь, но и по окончании этой жизни - мы все тоже окажемся равны. Да, все извлекают разные уроки, все учатся чему-то новому. Но так же, как и жизнь, смерть равняет всех нас. Об этом стоит помнить, об этом стоит знать, читать, смотреть.
В общем, талант - это искра. Чтобы загорелся огонь, нужно уметь подкидывать дрова, а для этого их надо нарубить, а для этого надо сходить в лес, а для этого... много действий, много усердий. Но, поверьте, каждое ваше действие так или иначе повлияет на сюжет вашего романа.