Найти в Дзене
Готовить может каждый

Готовим скумбрию на углях по испанскому рецепту

Если хочется отведать особенно вкусной и нежной скумбрии, приготовьте ее по этому изумительному рецепту. Этот шашлык из рыбы никого не оставит равнодушным. Вкус такой скумбрии покоряет с первого кусочка. Рыба получается очень нежной, сочной, тающей во рту, а особый маринад придает ей незабываемый вкус и аромат.

Готовим скумбрию на углях по испанскому рецепту
Готовим скумбрию на углях по испанскому рецепту

Итак, нам потребуется на 3 крупные скумбрии кусочек корня имбиря, чайная ложка молотой паприки, треть чайной ложки молотой смеси перцев, чайная ложка горчицы сладковатого вкуса, свежий сок лимона – 3 столовые ложки, столовая ложка кетчупа или томатного соуса. Также возьмем щепотку розмарина, щепотку сушеного чеснока, соль – половину чайной ложки, соевый соус – 2 столовые ложки, натуральное оливковое масло холодного отжима – 3 – 4 столовые ложки.

Скумбрию разделываем на филе, сохраняя кожу, но убирая все косточки. Немного отбиваем филе с внутренней стороны тупой стороной ножа. Складываем в миску.

Готовим скумбрию на углях по испанскому рецепту
Готовим скумбрию на углях по испанскому рецепту

В другую миску наливаем соевый соус, оливковое масло, сок лимона, добавляем горчицу, томатный соус, специи, соль, сушеный чеснок, паприку, хорошо перемешиваем. Филе скумбрии опускаем в подготовленный маринад, перемешиваем так, чтобы каждое филе рыбы было со всех сторон покрыто маринадом. Оставляем так примерно на 30 – 35 минут, накрыв миску пленкой.

Готовим скумбрию на углях по испанскому рецепту
Готовим скумбрию на углях по испанскому рецепту

Промаринованное филе сворачиваем рулетом и нанизываем их на шампуры по несколько штук. Готовим на углях, на мангале. Важно помнить о том, что рыба готовится очень быстро, и тут главное не передержать. В среднем весь процесс приготовления такого шашлыка занимается 7 – 8 минут, то есть, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Готовим скумбрию на углях по испанскому рецепту
Готовим скумбрию на углях по испанскому рецепту

Можно приготовить такой шашлык и в духовке. Однако в этом случае заготовки лучше обернуть фольгой. Фольга запечатает в рыбе аромат и вкус специй, что сделает блюдо более вкусным.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим самый сочный шашлык без шампуров по особому рецепту

Очень вкусные кабачки по французскому рецепту

Необычное и очень вкусное турецкое блюдо из кабачков

Самая вкусная соленая скумбрия – готова уже через 2 часа

Невероятно сочная и вкусная курица в конверте

Готовим кабачки, как шашлык – очень вкусно

Штраф за выращивание картофеля на участке

С наступлением 2024 года некоторым пенсионерам увеличат пенсию на 250%

Новый бонус для должников по кредитам

Будут ли выплачивать деньги на подготовку к школе в 2023 году?

Школьникам предложено выплачивать премии за успеваемость

С нового учебного года в школы возвращается старый учебный предмет

Используем табак против огородных вредителей

Как правильно вырастить красивые георгины

Чем полить розы для пышного цветения

Защищаем розы от болезней и вредителей без химии

Вырастить крупный и сладкий лук поможет соль

Чем полить огурцы, чтобы повысить урожайность

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))