Если хочется отведать особенно вкусной и нежной скумбрии, приготовьте ее по этому изумительному рецепту. Этот шашлык из рыбы никого не оставит равнодушным. Вкус такой скумбрии покоряет с первого кусочка. Рыба получается очень нежной, сочной, тающей во рту, а особый маринад придает ей незабываемый вкус и аромат. Итак, нам потребуется на 3 крупные скумбрии кусочек корня имбиря, чайная ложка молотой паприки, треть чайной ложки молотой смеси перцев, чайная ложка горчицы сладковатого вкуса, свежий сок лимона – 3 столовые ложки, столовая ложка кетчупа или томатного соуса. Также возьмем щепотку розмарина, щепотку сушеного чеснока, соль – половину чайной ложки, соевый соус – 2 столовые ложки, натуральное оливковое масло холодного отжима – 3 – 4 столовые ложки. Скумбрию разделываем на филе, сохраняя кожу, но убирая все косточки. Немного отбиваем филе с внутренней стороны тупой стороной ножа. Складываем в миску. В другую миску наливаем соевый соус, оливковое масло, сок лимона, добавляем горчиц
Готовим скумбрию на углях по испанскому рецепту
1 августа 20231 авг 2023
25
2 мин