В колбасах производителей Ростовской области стало больше свинины, чем курицы.
Изменения состава колбасных изделий связано с подорожавшей курятиной. Об этом рассказал Александр Ремета, директор завода «Тавр».
По его словам, куриное мясо подорожало из-за спроса, превышающего предложение. Он отметил, что Казахстан и Белоруссия прекратили поставки куриного мяса в Россию. Белорусские партнеры уверяют, что такая ситуация носит временный характер.
Какое-то время «Тавр» использовал имеющиеся запасы курятины, но сейчас они на исходе, сообщает «Южный Федеральный», в связи с этим в колбасах стало больше свинины. По мнению Реметы, замена куриного мяса – мера временная. Но в этом есть и определенные плюсы, например, вкус продукта будет более пикантным.