Ингредиенты:
- Клубника - 500 гр.
- Стебли ревеня - 500 гр.
- Сахар - 700 гр.
Способ приготовления:
1.Первым делом мы, конечно же, очищаем ревень и хорошенько его промываем, затем нарезаем на небольшие кусочки.
2.Засыпаем нарезанные ревень сахаром и оставляем на 2-3 часика, чтобы он пустил сок.
3.Затем мы перекладываем ревень вместе с соком в кастрюльку и ставим ее на огонь. Доводом массу до кипения, снимаем пену и варим ревень в течение 10 минут на слабом огне.
4.Пока ревень варится, мы промываем, очищаем и нарезаем клубнику на кусочки.
5.Через 10 минут выкладываем ее в кастрюлю, перемешиваем все и готовим варенье еще 20 минут. За несколько минут до окончания варки вливаем в кастрюлю сок одного лимона, опять все перемешиваем.
6.Остужаем варенье до комнатной температуры(можно закрывать горячим) раскладываем по стерилизованным баночкам. Варенье получается очень ароматное и невероятно вкусное, уверена, оно вам понравится. Приятного аппетита
Видео-рецепт:
#вареньеизревеня #ревневоеваренье #вареньеизревеняиклубники #варенье