Найти тему

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ И РЕВЕНЯ НА ЗИМУ

Варенье - это огромное поле для экспериментов, ведь его можно варить из различных фруктов, овощей и ягод, а также смешивать их друг с другом, получая при этом интересные и весьма необычные сочетания. Сегодня я хочу предложить сварить варенье из клубники и ревеня!
Варенье - это огромное поле для экспериментов, ведь его можно варить из различных фруктов, овощей и ягод, а также смешивать их друг с другом, получая при этом интересные и весьма необычные сочетания. Сегодня я хочу предложить сварить варенье из клубники и ревеня!

Ингредиенты:

  • Клубника - 500 гр.
  • Стебли ревеня - 500 гр.
  • Сахар - 700 гр.

Способ приготовления:

1.Первым делом мы, конечно же, очищаем ревень и хорошенько его промываем, затем нарезаем на небольшие кусочки.

2.Засыпаем нарезанные ревень сахаром и оставляем на 2-3 часика, чтобы он пустил сок.

3.Затем мы перекладываем ревень вместе с соком в кастрюльку и ставим ее на огонь. Доводом массу до кипения, снимаем пену и варим ревень в течение 10 минут на слабом огне.

4.Пока ревень варится, мы промываем, очищаем и нарезаем клубнику на кусочки.

5.Через 10 минут выкладываем ее в кастрюлю, перемешиваем все и готовим варенье еще 20 минут. За несколько минут до окончания варки вливаем в кастрюлю сок одного лимона, опять все перемешиваем.

6.Остужаем варенье до комнатной температуры(можно закрывать горячим) раскладываем по стерилизованным баночкам. Варенье получается очень ароматное и невероятно вкусное, уверена, оно вам понравится. Приятного аппетита

Видео-рецепт:

#вареньеизревеня #ревневоеваренье #вареньеизревеняиклубники #варенье

Еда
6,93 млн интересуются