Найти тему

Самогон из тыквы! Наконец-то, снова сделал! Рецепт и технология приготовления.

Почему-то, рецепт самогона из тыквы не очень популярен на просторах интернетов, а зря. Интересный вкус (похож на жвачку Love Is), приятный запах и относительная простота приготовления не оставят равнодушными любителей. Ну я на это надеюсь). А вдень при приготовлении еще есть и маленький приятный бонус) Итак рецепт, погнали!

В этот раз у меня была одна довольно большая тыква, не так много, но и этого хватило.

Первым делом добываем сок:

Может выглядит не очень аппетитно, но это пока)
Может выглядит не очень аппетитно, но это пока)

Сока из тыквы получилось у меня не очень много. Примерно 5 литров. Уже имея опят приготовления ранее, я развел его водой 1 к 1. Можно не разводить, но тогда итоговый вкус получается для меня слишком насыщенным, даже после 2-х перегонов. Идеал, как мне кажется, развести водой в соотношении 1 к 0,5. Но все на любителя.

Сахар добавляем в воду. Чем лучше дрожжи, тем больше сахара. На 10 литров сусла я добавил 2 кг. Дрожжи - Moskva (производство Англия)

Дрожжей - чайная ложка.

Тыква очень сильно дает пену. Разведение водой также позволяет избежать такого количества пены и вытекания сусла из тары. Или будьте готовы пену сбивать.

Цвет такой приятный) И, по началу, запах))
Цвет такой приятный) И, по началу, запах))

Закрыл перчаткой (с дырочкой) и оставил бродить. Бродило примерно 2 недели. Зато хорошо выбродило)

Брага осветлела, стала горьковатой на вкус, можно перегонять)
Брага осветлела, стала горьковатой на вкус, можно перегонять)

Ну вот и все, тут я даже с осадка во время брожения не сливал. В принципе, из-за воды, вкус стал не очень выраженный, но приятный - когда постояла на дубовых колышках 2 недели, конечно)) Я почти всегда настаиваю готовый сэмчик на дубовых колышках. Результат радует всегда.

По итогу - 2,95 тыквенного бренди крепостью 42 %. Все кто пил, слова плохого не сказали. Только хорошие))

Процесс подготовки)
Процесс подготовки)

А вот и приятный бонус на заднем фоне - тарелка тыквенных семок))

Итого: 1 большая тыква

после смеси с водой - примерно 10 литров сусла.

2 кг сахара (в принципе, можно сначала добавить поменьше, потом доложить, если хорошо перебродит. Зависит от дрожжей и сахаристости тыквы. Моя была не очень сладкая)

2 недели времени на брожение

день на 2 перегона.

В результате ароматный бренди из тыквы!)

И тыквенные семечки))

Пробуйте, друзья, те кто не пробовал делать, кто пробовал - делитесь тонкостями приготовления. Очень интересно почитать!)

Всем мира и добра и до встреч!