Найти в Дзене
BergRona

Как я чуть не стала журналисткой

Как одно сообщение может решить вашу жизнь! Забавная история из моей жизни, как я, не имея образования, чуть не стала журналисткой в штате одного журнала.

Несколько лет назад у меня был кризис. Не творческий и не возраста, конечно, но достаточно трудный период в жизни, когда все проблемы скопом лезут тебе на шею и давят в желании убить любую надежду на улучшение. Конфликт разрушил все грёзы об обучении, и я работала поваром в общепите: постоянные тяжести, контейнеры, нарезки, быстрая готовка и, о Боже! Фритюр! Всё это по 16 часов, а выходные тупо на отоспаться.

-2

Когда я решила уйти с одной каббалы, то моментально попала в другую — безработица! Чуть меньше полугода я сидела в поисках постоянной работы или, хотя бы, подработки. После нескольких обманов и сетевых пирамид, я уже было опустила руки, но тут пришло странное настроение: когда всё настолько беспросветно, что начинается нервная истерика, и ты от отчаянья делаешь какую-то навязчивую глупость! В моём случае это письмо.

-3

Я сидела и думала: «А в чём мой талант?». Поскольку я человек искусства, то все они связаны с музыкой, картинами и стихами. И тут я вспомнила случай, когда училась на теории музыки: нам задали написать детскую сказку. Я и написала, да так, что она ого-го как всех впечатлила, и мне предложили пустить её в печать для обучения маленьких музыкантов.

А позже я писала анализ сказки Пушкина для соседки по комнате, и она получила высший бал по культуре речи. Ха! А почему бы и не попробовать?

-4

Фриланс, копирайтинг, рерайтинг, Дзен! И ни-че-го, как была безработной, так и осталась, разве что прибавился энтузиазм. В какой-то момент, я решила посмотреть требуются ли журналисты в моём регионе. А у нас только одна газета на весь полуостров. Вакансий, само собой, нет. Я плюнула и просто накатала душераздирающее письмо на почту этому журналу, разлилась широкой рекой, обратилась гиблым болотом. И благополучно забыла о такой своей шалости!

Каково же было моё удивление, когда через несколько недель мне пришёл ответ, что хотят пригласить меня на собеседование.

-5

Собеседование прошло хорошо, мне предложили написать медицинскую статью по всем правилам журналистики, то есть, с обязательным интервью специалиста. Обладая таким раздражающим качеством, как оригинальность, я не хотела писать про сердце, почки и коронавирус. Хотелось ведь выделиться! Угадаете мой выбор? Аутизм! Да, я решила написать про болезнь аутического спектра, а точнее про одаренность таких людей.

-6

Самое забавное произошло, когда пришлось брать интервью. Не знаю как меня не упекли туда в психушку, но мне кажется, им очень хотелось. Записаться на приём не получилось, меня мягко послали и я бодрой походкой поскакала в «Розочку» — самая известная психиатрическая клиника в регионе. Расфуфырилась, приготовила диктофон, блокнотик, всё по канону. Захожу в кабинет, главное вести себя уверено, будто полжизни беру интервью. Хорошо под пальто не видно как коленки трясутся! И первый вопрос:

— Вы не против, если я запишу наш разговор? Это нужно только мне, чтобы ничего не упустить.

— Против.

Класс. Свернула мозговые извилины туже, чтобы запомнить всё, что скажет психиатр. А тут! Я спрашиваю знает ли она кто такие «саванты» и встречались ли они в практике? Доктор округляя глаза начинает гуглить кто такие саванты, и её протяжное: «Неееет» — уже меня заставляет округлять глаза.

-7

С горем пополам, я вытянула каплю ненужной информации и ушла оттуда поскорее, чтобы не хохотать как... Как умалишенная! Патовая ситуация, но статья была написана. Редактору она понравилась, сказали, что я неплохое сырье, чтобы слепить из меня хорошенькую журналистку.

Мораль сей басни такова — делайте глупости! Рискуйте и пейте шампанское, ведь без неловкостей, неудач и юмора — жизнь не мила.