Найти в Дзене

Вкуснейшая запеканка из индейки и баклажанов. Готовится очень просто. (Баклажановая история глава 1)

Приветствую, дорогие друзья. Наконец то настал сезон моих любимых баклажанов. Ох сколько разной вкусноты можно с ними сделать. Хочу поделиться с вами несколькими своими самыми любимыми рецептами из этих замечательных овощей. Наша баклажановая история начинается с простейшей запеканки из баклажанов и индейки. Эта вкуснятина делается очень легко, но по вкусу настоящий шедевр. Справиться даже новичок в кулинарном деле. Но самое прекрасное, что такая запеканка содержит всего около 80 калорий на 100 грамм. А это очень важно для тех, кто пытается ограничивать свой рацион по калорийности. Тем самым мы получаем вкуснейшее блюдо без вреда для фигуры. Здорово же? :) Итак приступим.

Нам понадобиться:

баклажаны 1 крупный или 2 маленьких

грудка индейки около 300 - 400 гр. (можно взять куриную грудку)

крупный помидор 1 шт.

сушеный базилик 0,5 ч. ложки

сушеный орегано 0,5 ч. ложки (можно просто взять смесь итальянских трав)

греческий йогурт классический (без фруктовых добавок) 1 баночка

чеснок 2 зубка

сыр 150 - 200 гр.

соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу (можно взять просто молотый)

фольга

1. Баклажаны моем в проточной воде и нарезаем пластинками. Некоторые кулинары рекомендуют замочить баклажаны в подсоленной воде, чтобы убрать горечь. Если честно, я не следую этому совету и никакой горечи в баклажанах нет.

-2

2. Мясо птицы режем на пластинки примерно по 0,5 см и отбиваем через пакет молоточком. Не переусердствуйте. У индейки и курицы очень нежное мясо.

-3

3. Помидор разрежем пополам и нарежем тонкими ломтиками.

-4

4. Чеснок пропустим через пресс для чеснока или просто очень мелко порежем. Смешиваем чеснок с щепоткой соли, сушеными травами и греческим йогуртом.

-5

5. Собираем нашу запеканку. На дно формы для запекания выкладываем слой баклажанов. Все верно. Растительное масло здесь не нужно. Выкладываем овощи прямо на поверхность формы. Затем равномерно распределяем индейку. Сверху присолим и поперчим. Далее выкладываем слой помидоров.

-6

Равномерно выкладываем на помидоры йогуртово-пряную смесь. Сыр натираем на терке (можно просто тонкими пластинками порезать, если нет терки) и посыпаем им запеканку.

-7

6. Накрываем форму фольгой и отправляем на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. У всех духовки разные и не у всех регулируется температура. Поэтому ставьте на средний огонь. Не нужно бояться, что что то подгорит. Помидоры, баклажаны и йогурт дадут достаточно жидкости.

7. Через 30 минут снимаем фольгу и оставляем еще примерно на 10 минут для образования румяной корочки.

Наша запеканка готова. Нежная, с пряным вкусом итальянских трав, сливочностью йогурта и под аппетитной сырной корочкой. Обязательно побалуйте себя и своих близких этой вкуснейшей запеканкой. Приятного аппетита и прекрасного дня :)

-8