Найти тему
Мелодия вкуса

Готовлю так мясо по особым случаям: получается сочно, нежно и по-домашнему

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Хочу поделиться с вами шикарным способом приготовления мяса на праздничный стол, готовлю так по особым случаям, когда хочу удивить гостей чем то новым и необычным.

Ингредиенты:
1. Свинина - 1 кг.
2. Соевый соус - 50 мл.
3. Соль - по вкусу.
4. Черный перец - 1/3 ч.л.
5. Хмели-сунели - 1/3 ч.л.
6. Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
7. Острый стручковой перец - 1/3 шт.
8. Томатная паста - 2 ст.л.
9. Чеснок - 3 зубчика.
10. Сок лимона - 1/2 шт.
11. Растительное масло - 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем порционными кусочками, перекладываем в полиэтиленовый пакет, добавляем соевый соус, соль, черный молотый перец, хмели-сунели, приправу для мяса и мелко нарезанный острый стручковой перец.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Потом добавляем две столовых ложки томатной пасты, чеснок нарезанный тонкими пластинами, сок лимона и растительное масло.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Пакет завязываем, хорошо перетряхиваем и убираем в холодильник на пару часов мариноваться.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой, таким образом, чтобы бумага свешивалась со всех сторон, выкладываем замаринованное мясо и плотно закрываем оставшейся с боков бумагой. Убираем противень в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Через 40 минут, противень достаем, разворачиваем бумагу и ставим в духовку запекаться до румяной корочки еще на 15-20 минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. После приготовления подаем мясо к столу с маринованным луком, это очень напоминает шашлык, вкусно получается невероятно.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются