Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Хочу поделиться с вами шикарным способом приготовления мяса на праздничный стол, готовлю так по особым случаям, когда хочу удивить гостей чем то новым и необычным.
Ингредиенты:
1. Свинина - 1 кг.
2. Соевый соус - 50 мл.
3. Соль - по вкусу.
4. Черный перец - 1/3 ч.л.
5. Хмели-сунели - 1/3 ч.л.
6. Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
7. Острый стручковой перец - 1/3 шт.
8. Томатная паста - 2 ст.л.
9. Чеснок - 3 зубчика.
10. Сок лимона - 1/2 шт.
11. Растительное масло - 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем порционными кусочками, перекладываем в полиэтиленовый пакет, добавляем соевый соус, соль, черный молотый перец, хмели-сунели, приправу для мяса и мелко нарезанный острый стручковой перец.
2. Потом добавляем две столовых ложки томатной пасты, чеснок нарезанный тонкими пластинами, сок лимона и растительное масло.
3. Пакет завязываем, хорошо перетряхиваем и убираем в холодильник на пару часов мариноваться.
4. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой, таким образом, чтобы бумага свешивалась со всех сторон, выкладываем замаринованное мясо и плотно закрываем оставшейся с боков бумагой. Убираем противень в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.
5. Через 40 минут, противень достаем, разворачиваем бумагу и ставим в духовку запекаться до румяной корочки еще на 15-20 минут.
5. После приготовления подаем мясо к столу с маринованным луком, это очень напоминает шашлык, вкусно получается невероятно.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!