Найти тему

КАКИЕ ПРОДУКТЫ Я НИКОГДА НЕ ЗАМОРОЖУ

Фото с ресурса https://www.nur.kz/food/useful-tips/1744798-zamorozka-ovosej-i-fruktov-kak-uspet-podgotovitsa-k-zime-za-mesac/
Фото с ресурса https://www.nur.kz/food/useful-tips/1744798-zamorozka-ovosej-i-fruktov-kak-uspet-podgotovitsa-k-zime-za-mesac/

Добрый день!

Заморозка продуктов - это очень хороший способ хорошо сэкономить, ведь продукты летом и вкуснее и дешевле.

Ведь купить перец для фаршировки зимой достаточно дорогое удовольствие, а летом на рынке можно взять до 100 руб. за килограмм. Экономия - конечно.

Так же это и касается фруктов, ягод.

Но есть, такие продукты которые мне не понравились в заморозке...

Например, это баклажаны. Замораживать пробовала разными способами, но самым удачным мне показалось, нарезав баклажаны небольшими кубиками.

Но все равно, при приготовлении баклажаны становились мягкими, ватными - в общем я забросила это дело. Баклажаны никогда не замораживаю.

Так же мне не очень нравиться замораживать кабачки и патиссоны.

Так же они становятся ватными и очень мягкими.

К там продуктам, я отношу еще и огурцы, салаты, редис и помидоры.

Дело в том, что продукты которые содержат много влаги для заморозки не подходят.

Так нельзя заморозить сезонные арбузы и дыни.

Из-за большого количества воды при заморозке она преобразуется в кристаллы, и при разморозке это приведет к разрушении текстуры.

Да и аромата такого не будет.

Хотя, замораживать такие ягоды лучше в виде пюре, так точно сохраниться и аромат и вкус. И зимним вечером, как приятно будет наслаждаться ароматом летних ягод .

Как делать пюре: ягоды промыть, обсушить и блендерить до пюреобразного состояния, при необходимости смешать с сахаром, разложить по порционным емкостям, удобнее всего по 250 гр. и в таких емкостях размораживать.