Добрый день!
Заморозка продуктов - это очень хороший способ хорошо сэкономить, ведь продукты летом и вкуснее и дешевле.
Ведь купить перец для фаршировки зимой достаточно дорогое удовольствие, а летом на рынке можно взять до 100 руб. за килограмм. Экономия - конечно.
Так же это и касается фруктов, ягод.
Но есть, такие продукты которые мне не понравились в заморозке...
Например, это баклажаны. Замораживать пробовала разными способами, но самым удачным мне показалось, нарезав баклажаны небольшими кубиками.
Но все равно, при приготовлении баклажаны становились мягкими, ватными - в общем я забросила это дело. Баклажаны никогда не замораживаю.
Так же мне не очень нравиться замораживать кабачки и патиссоны.
Так же они становятся ватными и очень мягкими.
К там продуктам, я отношу еще и огурцы, салаты, редис и помидоры.
Дело в том, что продукты которые содержат много влаги для заморозки не подходят.
Так нельзя заморозить сезонные арбузы и дыни.
Из-за большого количества воды при заморозке она преобразуется в кристаллы, и при разморозке это приведет к разрушении текстуры.
Да и аромата такого не будет.
Хотя, замораживать такие ягоды лучше в виде пюре, так точно сохраниться и аромат и вкус. И зимним вечером, как приятно будет наслаждаться ароматом летних ягод .
Как делать пюре: ягоды промыть, обсушить и блендерить до пюреобразного состояния, при необходимости смешать с сахаром, разложить по порционным емкостям, удобнее всего по 250 гр. и в таких емкостях размораживать.