Давненько я не писал заметок, ну как и ожидалось этот навык притерпел изменения в плане мозговой активности (не в лучшую сторону). Это еще раз доказывает, что любое занятие (физическое или умственное) должно быть постоянным.
Конечно же я не разучился набирать слова с помощью клавиатуры, но вот что касается придумывания тем, то этот навык немного притупился. Но я не унывающий человек, поэтому взял тему для этой заметки, которая касается моей сегодняшней проблемы:
Почему бывает трудно что-то придумать и как можно преодолеть эту трудность
А теперь “поаналигизируем”…
В первую очередь нужно понять, что главной нашей мастерской (идейной), где мы имеем возможность безгранично творить, является наш мозг (мысли)…
Каждый человек имеет такую “мастерскую”, и кто-то ее улучшает на протяжении всей жизни, кто-то на нее плюёт, кто-то забрасывает время от времени (например как я). Но основное, на мой взгляд, является то, насколько уверенно мы пользуемся этой “мастерской”. То есть, находясь в этой “мастерской” насколько мы ощущаем себя комфортно, и какое количество инструментов (методик работы по созданию идей) лежит на полках в этой мастерской…
Инструменты
Например, перед тем как писать эту заметку, я посмотрел идеи у себя в загажнике, надеясь, что что-то зажгет свет в “мастерской” и я продолжу какую-либо заметку. Но свет не зажегся (не появилось желания продолжать уже имеющиеся темы). После чего, “посидев в темноте” какое-то время, я просто решил действовать (просто начал писать про то, что меня тревожит, будто бы переписываясь с кем-то) и после этого, выписав немного предложений, я начал выводить из них более менее адекватную мысль (тему), и у меня что-то получилось.
Выше были описаны инструменты на полке (два метода), которые мне помогают хотя бы начать что-то делать. Если не работает один, придет на помощь второй.
Комфорт
Что касается комфорта при придумывании чего-то, то могу написать, что в свое время у меня были проблемы с этим. И кто-то скажет:
“Это все происходит у тебя в голове, поэтому сочиняй что душе угодно!”
Но к сожалению имеющиеся комплексы очень сильно тормозили меня, ставили мне рамки.
Допустим при сочинении музыки, я начинал сравнивать у себя в голове свои (только что придуманные) творения, с творениями других людей, и они мне казались хуже (и скорей всего так и было), но после этого о продолжении чего-то сочинять дальше не шло и речи. И на самом деле борьба с этим продолжается у меня по сей день.
В целом, то что я написал выше, это мои загоны, и у каждого загоны будут свои, и самое лучшее, что можно делать с этими загонами, это плевать на них (на такого формата загоны, мещающие что-либо начать делать). И если у вас это получается, то это прекрасно!…
Подписывайтесь на телеграм канал