Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Сливы – 400 г
Сахар – 200 г
Мука – 200 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Ванилин – 1,5 г
Масло сливочное – 10 г
Если вы будете готовить шарлотку со сливами в духовке, то можно сразу включить её, так как на тесто и начинку нам понадобится около 15 минут.
1. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином при помощи миксера до стойкой пены.
2. Затем вводим в яичную смесь просеянную муку.
3. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
4. Сливы промываем, извлекаем косточки.
5. Затем в тесто добавляем все сливы и аккуратно перемешиваем, чтобы сливовые дольки соединились с бисквитным тестом.
6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, затем обсыпаем мукой и стряхиваем излишки.
7. На дно формы выкладываем бисквитное тесто со сливами. Выпекаем шарлотку 40 минут в разогретой до 180°С духовке. Во время выпечки дверцу духовки не открываем, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, а при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
8. Готовую шарлотку вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме.
9. Затем вынимаем из формы на тарелку или блюдо. Шарлотка после остывания может немного опасть. Не пугайтесь, это нормально.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/