Найти тему
Рецепты выпечки

Рецепт наивкуснейшей шарлотки со сливами в духовке

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Сливы – 400 г

Сахар – 200 г

Мука – 200 г

Яйцо куриное – 5 шт.

Ванилин – 1,5 г

Масло сливочное – 10 г

Если вы будете готовить шарлотку со сливами в духовке, то можно сразу включить её, так как на тесто и начинку нам понадобится около 15 минут.

1. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином при помощи миксера до стойкой пены.

2. Затем вводим в яичную смесь просеянную муку.

3. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

4. Сливы промываем, извлекаем косточки.

5. Затем в тесто добавляем все сливы и аккуратно перемешиваем, чтобы сливовые дольки соединились с бисквитным тестом.

6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, затем обсыпаем мукой и стряхиваем излишки.

7. На дно формы выкладываем бисквитное тесто со сливами. Выпекаем шарлотку 40 минут в разогретой до 180°С духовке. Во время выпечки дверцу духовки не открываем, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, а при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

8. Готовую шарлотку вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме.

9. Затем вынимаем из формы на тарелку или блюдо. Шарлотка после остывания может немного опасть. Не пугайтесь, это нормально.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Шарлотка со сливами - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/