Найти в Дзене
Будни Шашлычника

Баранина и холестерин. Вред и польза

Напишу ка я статью о пользе и о вреде баранины. Отмечу сразу, пользы намного больше чем вреда.

Когда людям рассказываю о пользе баранины, многие задают вопрос: Чем же она полезна?

Баран который питается таким образом, полезная и вкусная.
Баран который питается таким образом, полезная и вкусная.

Разберем самые элементарные вещи

Прежде всего нужно отметить что мясо баранины один из лучших источников белка, поскольку в бараньем мясе содержится много незаменимых аминокислот. Да и вообще баранина в значительной степени безопасна. Овечье поголовье практически не восприимчив к туберкулёзу а так же к наличию паразитов и их личинок.

Известно, что в свинине и даже в говядине могут встречаться опасные паразиты такие как свиной и бычей цепи. Баранье мясо свободна, от этих недостатков. Кроме того в баранине есть лецитин, что является очень хорошим стимулятором работы поджелудочной железы, профилактирующий диабет и кстати нормализующий холестериновый обмен.

Именно по этому у тех народностей основой питание которых является баранье мясо, а это прежде всего народы Кавказа и Мусульмане, доживают в ясном уме и в здравой памяти до преклонного возраста.

-2

В баранине достачно много железа, она способствует кровитворению, в ней присутствуют соли натрия, калия магния и другие электролиты которые тоже позитивно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Удивительно но в баранине много фтора, цинка и витаминов группы Б3, Б12. Фтор как нам всем известно полезен для эмали зубов. Защищает от кариеса.

А что же касается бараньева жира то, холестерина в бараньем жире 2,5 раза меньше чем в говяжем жире, и 5 раза его консентрация ниже, чем в свином жире. По этому по содержанию холестерина бараний жир является самым лучшим из всех существующих.

А вообще жир это источник энергии

Вот и сам курдюк 😀
Вот и сам курдюк 😀

Совсем чуть-чуть о вреде.

Баранина не очень полезна пациентам заболеваниями печени, храническим панкриатитом, язвой желудка или гастритом, неважно с повышенной или ещё хуже с пониженной кислотность т.е пациентам с ослабленым пищеварением. Таким лучше барашкой не злоупотреблять. Но, им можно постные кусочки в малом количестве. То самое чувство когда: Вкусновато но маловато.

Всем удачи!