Недавно мы совершили интересное путешествие из Москвы до горного парка Рускеала в беспересадочных вагонах Рускеальского экспресса. Можно было поехать в плацкарте или купе, но решили взять СВ для бОльшего погружения.
Итак, из Москвы мы ехали в вагоне, где были четырёхместные купе и всего одно двухместное. Его мы и заняли.
Внешний вид очень интересный, не яркий и не помпезный. Спальное место очень удобное и мягкое за счёт матраса. Две подушки. Одеяло как и в купе.
На стенах обои и постеры с Рускеальскими пейзажами.
Под потолком витражи, они же светильники. Вечером создают очень уютное освещение.
С потолка свисают две металлические лампы. А над окном барометр. На столе нас ждали два журнала, рекламные буклеты, чай и сахар, влажные салфетки и вода в стеклянных бутылках.
Также в отдельной упаковке тапочки и косметичка с зубной щёткой и набором косметики Натура Сиберика.
Под окном для каждого пассажира розетки и usb-зарядки. Все в исправном состоянии.
Скажу сразу, что этот интерьер нам понравился больше. И матрас здесь мягче 😉 Сам вагон тоже достаточно новый. Кипяток и холодная вода в коридоре
Здесь же терминал для покупки билетов в парк. Но между станциями плохой интернет, поэтому могут возникнуть трудности с оплатой.
Обратно мы ехали в полностью СВ вагоне. Интерьер здесь отличался значительно. Более богатый и яркий. На окнах жалюзи, шторы, расшитые золотом ⚜️
В доме я такой интерьер не приемлю, но здесь он у меня отторжения не вызвал. Так же были наборы из косметички и тапочек, воды и чая. В углу висел телевизор.
В медиацентре на выбор были фильмы и мультики. Соседи смотрели какой-то военный фильм и слышно было хорошо 😀 но выключили рано, хотя я бы и под фильм уснула после таких походов. В обоих вагонах было чисто, никакой пыли от штор и покрывал на кровати. Ехать в таких вагонах, на мой взгляд, приятнее и интереснее. Тем более после Сортавалы с паровозом! Полное погружение!
О том, куда мы ехали
И на чём