Найти в Дзене
Что приготовить?

Очень вкусная и простая Паста Карбонара

Оглавление

Ингридиенты:

  • спагетти - 300 гр
  • бекон - 200 - 250 гр
  • желтки - 3 шт
  • сливки (35%) - 250 гр
  • тертый сыр - 100 гр
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовление:

Бекон нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде 4-5 мин, чтобы начал вытапливаться жир, в бекон можно добавить чеснок и тоже немного его обжарить, однако я не люблю жаренный чеснок, поэтому его я добляю в соус, в конце немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять с огня, можно также довавить немного зелени по желанию.

В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый сыр, соль, перец и еще я добавляю чеснок пропущенный через пресс. Венчиком хорошо перемешиваю получившийся соус.

-2

Спагетти отвариваю в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).

-3

Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.

-4

Добавить к спагетти сливочный соус. И быстро перемешать пасту с соусом, от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности.

-5

Можно подвать к столу. Перед подачей, по желанию можно посыпать каждую порцию тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита)