Ингридиенты:
- спагетти - 300 гр
- бекон - 200 - 250 гр
- желтки - 3 шт
- сливки (35%) - 250 гр
- тертый сыр - 100 гр
- чеснок 2-3 зубчика
- соль
- свежемолотый перец
Приготовление:
Бекон нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде 4-5 мин, чтобы начал вытапливаться жир, в бекон можно добавить чеснок и тоже немного его обжарить, однако я не люблю жаренный чеснок, поэтому его я добляю в соус, в конце немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять с огня, можно также довавить немного зелени по желанию.
В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый сыр, соль, перец и еще я добавляю чеснок пропущенный через пресс. Венчиком хорошо перемешиваю получившийся соус.
Спагетти отвариваю в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.
Добавить к спагетти сливочный соус. И быстро перемешать пасту с соусом, от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности.
Можно подвать к столу. Перед подачей, по желанию можно посыпать каждую порцию тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита)