Найти в Дзене

Немного солнечной Италии в холодном (зачёркнуто) солнечном Санкт-Петербурге. Траттория "Марио" - наши впечатления

Если понравилось моему мужу-итальянцу, можно считать, что самый строгий экзамен они прошли.

Траттория Марио, Санкт-Петербург. Фото автора
Траттория Марио, Санкт-Петербург. Фото автора

Куда идёт обедать в России каждый уважающий себя итальянец, пресытившийся борщами, окрошкой, пельменями, блинами и пирогами? Конечно же ищет итальянский ресторан! Но тут главное не ошибиться в выборе.

Итальянца не введёшь в заблуждение красивым дизайном. Если паста переварена (что часто случается в итальянских ресторанах в России), моцарелла не такого оттенка или тортеллини из супермаркета, а не ручной работы, что, скажем, для меня не смертельно, то для итальянца такие погрешности в столь тонкой науке - просто ужас ужасный!

Мы решили попробовать, как готовят спагетти в сырной голове в Санкт-Петербурге и выбрали ближайший вариант - в двух шагах от Невского проспекта в тратторию "Марио" (Trattoria Mario). Я заранее у них уточнила, будут ли они его готовить в нашем присутствии и убедилась, что да. Советую и Вам так делать, если выбираете данное блюдо, так как его приготовление - целый спектакль! Неудивительно, что именно его обычно готовят в присутствии посетителей, в отличии от всех остальных блюд.

Цены на него, соответственно, возвышенные.

Приготовление пасты в сырной голове в "Траттория Марио". Фото автора
Приготовление пасты в сырной голове в "Траттория Марио". Фото автора
Приготовление пасты в сырной голове в "Траттория Марио". Фото автора
Приготовление пасты в сырной голове в "Траттория Марио". Фото автора
Приготовление пасты в сырной голове в "Траттория Марио". Фото автора
Приготовление пасты в сырной голове в "Траттория Марио". Фото автора
Приготовление пасты в сырной голове в "Траттория Марио". Фото автора
Приготовление пасты в сырной голове в "Траттория Марио". Фото автора
Приготовление пасты в сырной голове в "Траттория Марио". Фото автора
Приготовление пасты в сырной голове в "Траттория Марио". Фото автора

Вкус замечательный, соус чудесно обволакивает все спагетти, нам понравилось!

Ещё мы заказали пиццу для разминки - perfetto, но вкусной пиццей у нас никого уже не удивишь.

Классическая пицца, траттория "Марио'. Фото автора
Классическая пицца, траттория "Марио'. Фото автора

Равиоли из шпината с креветками под страчателлой были ручной работы, вкус отменный, но для нас показалось маловато.

Равиоли из шпината с креветками под страчателлой, фото автора
Равиоли из шпината с креветками под страчателлой, фото автора

На второе взяли телятину с овощами - не разочаровались.

Телятина с овощами, траттория Марио. Фото автора
Телятина с овощами, траттория Марио. Фото автора

А вот за десертом решили отправиться за пончиками на Большую Конюшенную.

Что могу сказать в целом? Нам понравилось. Все блюда были приготовлены достойно, на мой взгляд, только паста, приготовленная в сырной голове, с прилагающимся спектаклем по её приготовлению, стоит того, тобы прийти именно сюда.

Цены чуть выше средних для итальянских ресторанов в Санкт-Петербурге, но для центра и учитывая близость Невского - вполне приемлемы. Понравилось, что дизайн не помпезный, аристократическая небрежность всегда выглядит стильно.

Вход в тратторию 'Марио". Фото автора
Вход в тратторию 'Марио". Фото автора

Когда уже уходили прямо перед нами промелькнуло такое очаровательное чудо.

На улицах Санкт-Петербурга. Фото автора
На улицах Санкт-Петербурга. Фото автора

А какие итальянские рестораны в России посоветуете (или не посоветуете) Вы, дорогие читатели? Пишите Ваше мнение в комментариях!

Кому было интересно - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Возможно Вам также будут интересны статьи моего блога:

Современный дизайн интерьера в Риме;

Рим, прекрасный музей Palazzo Braschi;

Что нас удивило в древней базилике Рима;

Рим, под светом звезды по имени Солнце;

"Красный барон" - итальянский аристократ, переехавший жить в Советский Союз;