42,8K подписчиков

ПО НАСТОЯЩЕМУ СОЧНЫЙ ШАШЛЫК от А до Я

2,5K прочитали
фото канала porapoest
фото канала porapoest

Дабы обезопасить себя любимого от авторитетной критики "богов кулинарии" коими богато пространство Дзена и инета в целом, хочу отметить, что данная статья носит исключительно развлекательный характер. Никого, ничему не учу, так как сам еще не постиг всех таинств в приготовлении всяких разных вкусностей!

Просто делюсь действенным рецептом, который был неоднократно опробован и высоко оценен моими близкими и друзьями. Шашлык приготовленный именно так, всегда получается нежным, а главное по настоящему сочным! Список необходимых продуктов, по традиции оставлю в конце статьи.

фото канала porapoest
фото канала porapoest

Вся прелесть этого рецепта в том, что маринад крайне универсален. То есть, он хорошо работает и с бараниной, и с говядиной, и естественно со свининой. Нарезаю мясо и лук, сразу солю, прямо на лук. Хорошенько перемешиваю разминая лук, чтоб он сразу пустил сок. Из специй я использую базилик, черный перец и зерна кориандра. Все измельчаю в ступке и отправляю в гастроемкость с мясом. Вновь перемешиваю, для равномерного распределения специй по мясу.

фото канала porapoest
фото канала porapoest

Первый важный момент! Для того, что бы компенсировать потерю влаги при жарке, понадобится примерно 70 мл воды.

фото канала porapoest
фото канала porapoest

Воду вливаю в посуду с будущим шашлыком.

фото канала porapoest
фото канала porapoest

После размешивания, вы увидите полное отсутствие воды на дне гастроемкости. Она без остатка впитается в мясо.

фото канала porapoest
фото канала porapoest

Второй важный момент! Следующим ингредиентом в этом маринаде идет стакан 1% кефира. Благодаря его наличию, шашлык получится очень нежным.

фото канала porapoest
фото канала porapoest

Стоит отметить, стакана кефира вполне достаточно. Мясо не должно плавать в маринаде. В заключении еще раз перемешиваю, накрываю емкость крышкой и отправляю мясо мариноваться, в прохладное место. Для такого маринада хватит и 2 часов. Но естественно, при желании можно оставить и на ночь.

фото канала porapoest
фото канала porapoest

Мясо промариновалось, дрова догорают, самое время заняться овощами.

фото канала porapoest
фото канала porapoest

Первыми, на еще горящие угли отправляю баклажаны. Обжариваю их по 5-6 минут с каждой стороны. Кожица как следует обгорит, а мякоть пропечется до полной готовности. Перед подачей, обгоревшую кожицу необходимо удалить.

фото канала porapoest
фото канала porapoest

Далее, пока жар еще слишком силен для мяса, ставлю перцы и кабачки. На фото вы можете наблюдать необходимую степень запекания. По времени это примерно еще 10 минут.

фото канала porapoes
фото канала porapoes

По готовности, вся эта вкуснота отправляется в блюдо к уже очищенным баклажанам. Остается только снять кожицу с перцев.

фото канала porapoest
фото канала porapoest

И только теперь, на уже отдохнувшие и поседевшие угли, ставлю мясо. При высоте борта мангала в 15 см., на приготовление свинины уйдет примерно 17 минут. За это время, шашлык как следует прожарится и останется сочным. Если ваш мангал с более высокими бортами, то советую уложить на его дно обычные кирпичи. Иначе вы рискуете попросту засушить мясо.

фото канала porapoest
фото канала porapoest

Для наглядности, вот идеальное расстояние от углей до мяса. Примерно четыре пальца (5-6 см).

фото канала porapoest
фото канала porapoest

По прошествии назначенного времени, нежный и главное, сочный шашлык готов!

фото канала porapoest
фото канала porapoest

Степень прожарки идеальная.

фото канала porapoest
фото канала porapoest

Остается посыпать шашлык маринованным луком и пригласить всех к столу )) В видео ниже 👇 я подробно показал весь процесс.

Мясо 3 кг
Лук 0,6 кг
Базилик 1,5 ч.л.
Кориандр (зерна) 1,5 ч.л.
Черный перец 1,5 ч.л.
Соль 3,5 ч.л.
Кефир 1% 0,25 л
На гарнир:
Кабачки 3 шт
Болгарский перец
Соль 1,5 ч.л.
Чёрный перец 1,5 ч.л.

Всем хорошего настроения и приятного просмотра Друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "PORA POEST" в YouTube! https://www.youtube.com/channel/UCmX266a4bDQ7lnIgeRWWu1A

*

*

*

#шашлык #рецепты #сочный_шашлык #маринад_для_шашлыка #шашлык_из_свинины #шашлык_из_баранины #шашлык_из_говядины #как_приготовить #пора_поесть #мясо