Дабы обезопасить себя любимого от авторитетной критики "богов кулинарии" коими богато пространство Дзена и инета в целом, хочу отметить, что данная статья носит исключительно развлекательный характер. Никого, ничему не учу, так как сам еще не постиг всех таинств в приготовлении всяких разных вкусностей! Просто делюсь действенным рецептом, который был неоднократно опробован и высоко оценен моими близкими и друзьями. Шашлык приготовленный именно так, всегда получается нежным, а главное по настоящему сочным! Список необходимых продуктов, по традиции оставлю в конце статьи. Вся прелесть этого рецепта в том, что маринад крайне универсален. То есть, он хорошо работает и с бараниной, и с говядиной, и естественно со свининой. Нарезаю мясо и лук, сразу солю, прямо на лук. Хорошенько перемешиваю разминая лук, чтоб он сразу пустил сок. Из специй я использую базилик, черный перец и зерна кориандра. Все измельчаю в ступке и отправляю в гастроемкость с мясом. Вновь перемешиваю, для равномерного рас