Осилит любой, у кого есть мой список😂👇
Доброго дня всем!
Я решила заготовить немного закусок на зимние вечера, гости придут, будет чем угостить, да и сами любим. И Людмилку надо срочно выручать, она опять не может съесть столько помидор, сколько родит ее теплица.
Для тех, кто хочет впервые отважиться заготовить маринованные сладкие помидорки, подскажу подробный рецепт! И если вопросы будут, пишите. Вообще пишите чаще! Я люблю читать😍
К сути. Приготовьте, пожалуйста:
- Кухня, кондиционер,
сериал - Помидоры небольшие, которые лезут в банку, выбираем упругие, в меру спелые- 1 кг, (как ориентир)
- Перец болгарский по желанию;
- Чеснок, листья хрена по желанию;
- Лук -1 шт, у меня белый был в наличии
- Перец горошком, 3-5 гвоздик, свежий или сушеный укроп по вкусу;
- Соль 1,5 ст ложки без горки
- Сахар 5 ст ложек без горки
- Уксус 70% - 1/2 чайной ложки
- Вода, кастрюля, плита😂, нож, доска, чайник;
- духовка (не обязательно)
- Банки стеклянные 1,5-2 литровые удобно, открыть и съесть, на большую семью или компанию можно и трешки закатать;
- Крышки по количеству банок
- Ключ
губозакаточныйзакаточный 1 шт УбежалоОдеяло.
Когда все подготовила, включаю кондиционер😂🙈👍
Нужное количество целых банок без сколов и трещин мОю
и убираю в духовку горлом ⬆️ стерилизоваться, температуру выставляю 150 градусов, 20 минут достаточно, но я всегда забываю ставить таймер и они стоят дольше. Пока банки стерилизуются, мою помидоры, перец, укроп. Чищу перец от семян, лук от шелухи, чеснок, режу лук и перец кольцами, чеснок на 4 части зубчик.
Достаю из духового шкафа горячие банки, после такого прогрева у меня ни разу не лопались от залитого кипятка, но если остерегаетесь, лейте на ложку. Затем включаю чайник, параллельно кипячу крышки в ковшике на плите 3 минуты,
А сама в баночки раскладываю:
На дно листик хрена, затем чередую помидорки, лук, чеснок, укроп веточку. Есть утреннее видео тут на канале вам в помощь. 😉
Чайник скипел- залила помидоры в банке всклень.
Накрыла крышкой, снова поставила чайник греть и набиваю остальные баночки овощами. Когда все залила, накрыла крышками, даю постоять минут 15 и сливаю воду из банок в большую кастрюлю. Очень удобно использовать сливную крышку,
на плите в кастрюле кипячу маринад,
в него добавляю соль, сахар, уксус, гвоздику, согласно рецепту и количеству помидор. Закипел, горячим маринадом заливаю упревшие помидорки в баночках по «плечики».
Накрываю крышечкой, закатываю ключом, переворачиваю на полотенце, накрываю одеялом.
Сутки постоят, пройдут дополнительную термообработку, подпишу и уберу в погреб. Из 5 кг томатов у меня получилось 3 -двушки и 5- 1,5 литровых баночек.
Не сложно, но очень вкусно! Дерзайте! Если все подготовить по списку и дома никого нет, то процесс маринования не займёт много времени.
Приятного вам аппетита!
Все фото автора, кроме крышки с валдберис, цена 111₽ 3 шт. Кому надо, напишу артикул.
Обнимаю! Вечером видео-лайф-Хак, а завтра отгадка и новая задачка! Жду всех на позитиве! 😁😋🌶️😉 Чао!