Найти тему
Радио Sputnik

Диетолог объяснила, почему скумбрия – самая полезная рыба

   Намазка из скумбрии горячего копчения, кинзы и сливочного сыра© Фото : Дмитрий Ухов и Александр Колпаков
Намазка из скумбрии горячего копчения, кинзы и сливочного сыра© Фото : Дмитрий Ухов и Александр Колпаков

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала скумбрию самой полезной рыбой. В интервью телеканалу "Москва 24" специалист отметила, что скумбрию не выращивают искусственным путем.

"Скумбрия еще хороша тем, что ее не выращивают как аквакультуру. И поэтому омегу-3 она накапливает в общем-то не искусственным путем, а именно натуральным. Поэтому там не столько важен сам жир в рыбе, сколько содержание в нем жирных кислот", – подчеркнула эксперт.

Врач напомнила, что омега-3 жирные кислоты не дают оседать плохому холестерину на стенках сосудов, предотвращая атеросклероз, инсульт, инфаркт.

Кроме того, в скумбрии содержится белок и много витамина D.

"Это иммунная система, это кости. Особенно с возрастом начинаются проблемы с этим, остеопорозы", – добавила специалист.

В эфире Радио Sputnik эксперт рассказала, какие продукты опасно брать на пикник летом.

Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.