Найти тему

Неожиданная экономия: в Ростове колбасные цеха вместо курятины в колбасу начали добавлять больше свинины

Курятина практически исчезла из продажи.

Донские заводы по производству колбасных изделий столкнулись с проблемой: спрос на куриное мясо вырос настолько, что птицефабрики и фермы не успевают ее выращивать. Как следствие, повышенный спрос привел к росту цены. Производители колбасы пришли к выводу, что дешевле использовать при изготовлении продукции свинину, об этом сообщает donnews.ru.

Срочные новости всегда в нашем telegram-канале

-Мясопереработчики переключаются на замещение курятины более низкостоимостной свининой, в том числе и наше предприятие», — рассказал руководитель крупного колбасного завода.

Качество продукции при такой замене ухудшиться не должно. Скорее наоборот, как отмечают эксперты, колбаса и сосиски станут более ароматными.