Доброго времени суток!🙋🏻♀️
Рецепт маринованных огурчиков, как Бабушка научила. Поэтому я обзываю их «Бабушкины». Хотя для неё они «огурцы по-болгарски» 😋
Идеальный объём банок для всей нашей семьи: 1 л - для помидор, 700 гр - для огурцов. Достал, съел за раз и отлично! Больше мы не съедаем и место никогда в холодильнике не забито банками.
Мне и мужу хватает, дети маленькие 😊.
Ингредиенты :
*0,5 л рассола - 1 л банка.
🥒На банку 0,5 (рассол):
4 ст.л уксуса 9%
2 ч.л соли
4 ч.л сахара
- Так как я мариную в 700 гр баночках, у меня выходит: 1,5 л рассола = 4 шт 700 гр баночек.
- Естественно, для 1,5 л рассола, я беру 12 ст.л уксуса 9%, 6 ч.л соли и 4 ч.л сахара.
🥒На одну банку:
1 небольшая луковица. Или большую режим кольцами и делим на все баночки по 4-5 колец (в основном так и делаю)
2 зубчика чеснока
5 горошин чёрного перца
5 лавровых листов (если большой, то 3).
Приготовление:
1.Все ингредиенты уложить в банку.
- Из полученного количества банок, считаем сколько понадобиться рассола.
2.Рассол вскипятить и залить в банки. Накрыть крышкой.
3.Стерилизовать, пока цвет огурцов не поменяется (с ярко зелёного на бледный). Это 5-7 минут (примерно).
- Даже если местами немного будет видно ярко зелёный цвет, советую вынимать банки и закрывать.
4.Перевернуть и укутать до полного остывания.
Маринованные огурчики будут готовы к употреблению через неделю-две.
Первые баночки готовы! 🙌🏼
Спасибо, что дочитали до конца!❤️