Найти в Дзене
Елена про ЦветОгород

Мариную огурцы🥒 только так!

Доброго времени суток!🙋🏻‍♀️

Рецепт маринованных огурчиков, как Бабушка научила. Поэтому я обзываю их «Бабушкины». Хотя для неё они «огурцы по-болгарски» 😋
Фото автора.
Фото автора.

Идеальный объём банок для всей нашей семьи: 1 л - для помидор, 700 гр - для огурцов. Достал, съел за раз и отлично! Больше мы не съедаем и место никогда в холодильнике не забито банками.

Мне и мужу хватает, дети маленькие 😊.

Фото автора.
Фото автора.

Ингредиенты :

*0,5 л рассола - 1 л банка.

🥒На банку 0,5 (рассол):

4 ст.л уксуса 9%

2 ч.л соли

4 ч.л сахара

  • Так как я мариную в 700 гр баночках, у меня выходит: 1,5 л рассола = 4 шт 700 гр баночек.
  • Естественно, для 1,5 л рассола, я беру 12 ст.л уксуса 9%, 6 ч.л соли и 4 ч.л сахара.

🥒На одну банку:

1 небольшая луковица. Или большую режим кольцами и делим на все баночки по 4-5 колец (в основном так и делаю)

2 зубчика чеснока

5 горошин чёрного перца

5 лавровых листов (если большой, то 3).

Фото автора.
Фото автора.

Приготовление:

1.Все ингредиенты уложить в банку.

  • Из полученного количества банок, считаем сколько понадобиться рассола.

2.Рассол вскипятить и залить в банки. Накрыть крышкой.

3.Стерилизовать, пока цвет огурцов не поменяется (с ярко зелёного на бледный). Это 5-7 минут (примерно).

  • Даже если местами немного будет видно ярко зелёный цвет, советую вынимать банки и закрывать.

4.Перевернуть и укутать до полного остывания.

Маринованные огурчики будут готовы к употреблению через неделю-две.

Фото автора.
Фото автора.

Первые баночки готовы! 🙌🏼

Спасибо, что дочитали до конца!❤️