Основа
крупные креветки (хвосты) 300 грамм соевый соус 2 ст.л. сладкий чили соус 1 ст.л. сухой имбирь 1/2 ч.л.
Панировка
яйца 2 шт.
вода 30 мл.
соль по вкусу
мука 75 грамм
панировочные сухари 150 грамм
Соус
соевый соус 50 мл.
сладкий чили соус 2 ст.л.
кунжутное масло 1/2 ч.л.
сахарная пудра 1 ч.л.
вода 30 мл.
пара перьев зеленого лука
кунжут 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
*Вес креветок указан после разморозки. Креветки чистим – снимаем панцири, оставляя хвостик – за него потом будет удобно брать готовую креветку и макать в соус.
Нарезаем хвосты вдоль спины, удаляем пищевод.
Кладем в миску, добавляем соевый соус, имбирь, сладкий чили и сухой чеснок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Панируем креветки в муке.
Затем макаем во взбитое яйцо, в панировочные сухари.
Если вам кажется, что слой панировки тонковат, делайте двойную панировку – еще раз макайте в яйцо и в сухари.
В сотейнике разогреваем растительное масло – его должно быть столько, чтобы креветки в нем плавали.
Температура фритюра – около 170-180 градусов.
Если готовите без термометра, ориентируйтесь на средне-сильный нагрев или на 7-8 на электрической плите.
В конечном итоге все будет зависеть от размера креветок – чем они крупнее, тем слабее нагрев. Но не слабее обозначенного выше. Жарим креветки в раскаленном масле примерно по 4-5 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Готовим соус. Для этого соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Подаем креветки с соусом.