Найти тему
Кулинарка

Бисквитный рулет без крема, просто заливаю тестом фрукты. Выпечка на скорую руку

Этот рецепт просто гениальный. Готовлю его довольно часто, всегда восторг. Предлагаю и вам попробовать бисквитный рулет к чаю. Самое интересное, что нам не понадобится крем, мы обойдется просто фруктами. Фруктовый бисквитный рулет покорит вас не только вкусом, но и простотой. Это по-настоящему рецепт выпечки на скорую руку.

Бисквитный рулет
Бисквитный рулет

Бисквитный рулет с яблоками и сухофруктами:

Тесто:

Яйца - 4 шт

Сахар - 100 г

Мука - 130 г

Щепотка соли

Начинка:

Яблоко - 1 шт

Курага - 50 г

Чернослив - 50 г

-2

Сразу готовим начинку для рулета, так как тесту стоять нельзя. Противень застилаем пергаментом. 1 яблоко натираем на терке без кожуры. Тертое яблоко распределяем по дну противня. Также я нарезала чернослив и курагу (можно изюм). Сухофрукты распределяем по яблоку.

-3

В глубокой миске взбиваем 4 яйца и щепотку соли в течении двух минут.

-4

Затем начинаем вводить 100 г сахара. Сахар добавляем частями не переставая взбивать на самой большой скорости еще около 5 минут.

-5

Добавляем 130 г муки и теперь уже лопаткой аккуратно вмешиваем муку. Мешаем снизу вверх до объединения ингредиентов. Долго мешать не надо, чтобы тесто не осело.

-6

У вас уже заранее должна разогреваться духовка. Выливаем тесто на начинку и аккуратно лопаткой равномерно распределяем по противню. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 15 минут.

-7

Готовый бисквит нам необходимо сразу горячим перевернуть, аккуратно снять пергамент.

-8

И сворачиваем сразу в рулет, если бисквит остынет, это сделать будет сложнее.

-9

Заворачиваем в полотенце рулет и даем остыть.

Рулет к чаю
Рулет к чаю

Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или глазурью. А вот такой аппетитный разрез получается. Бисквитный рулет с яблоками и сухофруктами получается очень нежным, воздушным и вкусным. Для этого рулета действительно не нужно крема, все и без него очень гармонично.

Приятного аппетита!