Этот рецепт просто гениальный. Готовлю его довольно часто, всегда восторг. Предлагаю и вам попробовать бисквитный рулет к чаю. Самое интересное, что нам не понадобится крем, мы обойдется просто фруктами. Фруктовый бисквитный рулет покорит вас не только вкусом, но и простотой. Это по-настоящему рецепт выпечки на скорую руку.
Бисквитный рулет с яблоками и сухофруктами:
Тесто:
Яйца - 4 шт
Сахар - 100 г
Мука - 130 г
Щепотка соли
Начинка:
Яблоко - 1 шт
Курага - 50 г
Чернослив - 50 г
Сразу готовим начинку для рулета, так как тесту стоять нельзя. Противень застилаем пергаментом. 1 яблоко натираем на терке без кожуры. Тертое яблоко распределяем по дну противня. Также я нарезала чернослив и курагу (можно изюм). Сухофрукты распределяем по яблоку.
В глубокой миске взбиваем 4 яйца и щепотку соли в течении двух минут.
Затем начинаем вводить 100 г сахара. Сахар добавляем частями не переставая взбивать на самой большой скорости еще около 5 минут.
Добавляем 130 г муки и теперь уже лопаткой аккуратно вмешиваем муку. Мешаем снизу вверх до объединения ингредиентов. Долго мешать не надо, чтобы тесто не осело.
У вас уже заранее должна разогреваться духовка. Выливаем тесто на начинку и аккуратно лопаткой равномерно распределяем по противню. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 15 минут.
Готовый бисквит нам необходимо сразу горячим перевернуть, аккуратно снять пергамент.
И сворачиваем сразу в рулет, если бисквит остынет, это сделать будет сложнее.
Заворачиваем в полотенце рулет и даем остыть.
Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или глазурью. А вот такой аппетитный разрез получается. Бисквитный рулет с яблоками и сухофруктами получается очень нежным, воздушным и вкусным. Для этого рулета действительно не нужно крема, все и без него очень гармонично.
Приятного аппетита!