Приветствую всех на своём канале!
Мне очень нравятся рубленые котлеты. Они всегда получаются сочными, нежными и вкусными. И способ приготовления очень лёгкий. Просто нарезаю мясо на небольшие кусочки, дополняю разными ингредиентами и быстро обжариваю на сковороде. Вариантов приготовления множество, так как готовить их можно из курицы, индейки, свинины или даже рыбы.
1. Филе куриной грудки (1 кг) нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в миску.
2. Дополняем филе крупно натёртым репчатым луком (1 луковица среднего размера) и мелко натертым чесноком (1 большой зубчик).
3. Солим, перчим, добавляем одно куриное яйцо , мелко нарезанный укроп, муку (2 ст. л.) и майонез (2 ст. л.). Майонез можно заменить на сметану.
4. Хорошо перемешиваем и смесь для котлет готова. Она получается не очень густой.
5. На сковороде разогреваем растительное масло . Выкладываем смесь и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
За счёт лука и майонеза рубленые котлеты получаются сочными. Зелень и чеснок дают приятный вкус. Котлеты красивые, нежные, ароматные с замечательным вкусом. Подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита!