Всем привет!
С этим блюдом я познакомилась только сегодня, хотя не раз про него слышала. Оказывается, что в Питере есть несколько заведений, где готовят сербскую кухню. Вообще, плескавица - это котлета из рубленого мяса, подаётся с гарниром или в виде бургера, я выбрала второй вариант. Вот такой состав был указан в описании:
Стоимость 420 рублей за 405 грамм.
Блюдо выглядело намного больше классического бургера и удивляло своими размерами.
Да и по толщине напоминало рекламную картинку с подписью "ожидание", на ингредиентах не экономили.
Но это далеко не бургер, начиная с булочки, которая по вкусу очень напоминает узбекскую лепешку, сама плескавица не очень сочная, но в сочетании с овощами и соусом, этого не чувствуется. В начинке порадовали коул слоу, помидор и маринованный огурчик, нет остроты и горечи, вкус ровный и насыщенный. Вообще гарнир может быть любым, ведь королева блюда - это рубленная котлета. Блюдо сытное, но не жирное, вполне самостоятельное и его будет достаточно чтобы плотно пообедать или поужинать.
Если вы окажитесь в сербском ресторане, то очень рекомендую попробовать плескавицу, вроде бы простые ингредиенты, интересны в своем сочетании и вкусе.
Спасибо большое за внимание!