Ингредиенты:
Перец болгарский сладкий 4-5 шт.
Мясной фарш - 700 г
Рис - 0,5 стакана
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Растительное масло 20-30 г (для жарки)
Черный молотый перец- по вкусу
Хмели-сунели- по вкусу
Паприка- по вкусу
Соль - по вкусу
Для соуса:
Томатная паста 5 ст. ложек или помидоры 2шт.
Сметана - 3 ст. ложки
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Приготовление:
Рис промываем, засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим варить на 10-15 минут.
Затем нарезаем мелко лук и обжариваем на сковороде, на растительном масле. Морковь натираем на тёрке добавляем к луку и обжариваем.
После берём фарш, добавляем туда рис, обжаренные морковь и лук. Соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородности.
Затем берём перец, промываем его и вырезаем или выдавливаем хвостик, удаляем семена. И заполняем начинкой всю пустоту.
Когда все перцы на фаршированы, приступаем к соусу. Смешиваем сметану с томатной пастой, солим по вкусу и заливаем водой. Я вместо томатной пасты использовала свежие помидоры, измельчив их в блендере.
Укладываем перцы в посуду, в которой будете их тушить (у меня это кастрюля). Заливаем заливкой, чтобы почти скрывала перцы. И ставим на плиту. Когда закипит, ставим на средний огонь и тушим 40 минут.
Фаршированный перец готов! Приятного аппетита 🍽