Найти тему
Просто Вкусно 🍽

Фаршированные перцы

Ингредиенты необходимые для начинки
Ингредиенты необходимые для начинки

Ингредиенты:

Перец болгарский сладкий 4-5 шт.

Мясной фарш - 700 г

Рис - 0,5 стакана

Репчатый лук - 2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Растительное масло 20-30 г (для жарки)

Черный молотый перец- по вкусу

Хмели-сунели- по вкусу

Паприка- по вкусу

Соль - по вкусу

Для соуса:

Томатная паста 5 ст. ложек или помидоры 2шт.

Сметана - 3 ст. ложки

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

Приготовление:

Рис промываем, засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим варить на 10-15 минут.

Затем нарезаем мелко лук и обжариваем на сковороде, на растительном масле. Морковь натираем на тёрке добавляем к луку и обжариваем.

После берём фарш, добавляем туда рис, обжаренные морковь и лук. Соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Затем берём перец, промываем его и вырезаем или выдавливаем хвостик, удаляем семена. И заполняем начинкой всю пустоту.

Когда все перцы на фаршированы, приступаем к соусу. Смешиваем сметану с томатной пастой, солим по вкусу и заливаем водой. Я вместо томатной пасты использовала свежие помидоры, измельчив их в блендере.

Укладываем перцы в посуду, в которой будете их тушить (у меня это кастрюля). Заливаем заливкой, чтобы почти скрывала перцы. И ставим на плиту. Когда закипит, ставим на средний огонь и тушим 40 минут.

Фаршированный перец готов! Приятного аппетита 🍽

Еда
6,93 млн интересуются