Драники из кабачков
Ингредиенты:
- кабачок - 1шт (средний);
- лук репчатый - 20г;
- яйцо куриное - 1шт;
- мука кукурузная - 40г;
- укроп - 1веточка;
- чеснок - 1зуб;
- соль/перец - по вкусу;
- масло растительное - 2ст.л.
Шаг 1
Кабачок тщательно промыть и натереть на крупной тёрке. Переложить в дуршлаг , посолить, перемешать и оставить на 10 мин.,чтобы кабачок отдал лишению влагу.
Шаг 2
Нарезать максимально мелко лук,укроп и чеснок.
Шаг 3
Все ингредиенты смешать в общую массу.
Шаг 4
На разогретую и смазанную сковороду выкладываем столовой ложкой полученную массу. Обжариваем драники с одной стороны на среднем огне до румяности, примерно 2-3минуты.
Шаг 5
Подготовить сметану или любимый соус и начать дегустацию драников,пока они ещё тёплые .
Приятного аппетита !!!