Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Просто готовим – вкусно едим! Время молодых кабачков (30)

Курица с кабачками, грибами и сметаной. Запеканка из кабачков с морковью. Бутерброды с кабачками и сулугуни. Кабачково-сырный кекс. Чечевичный суп с кабачками.

Натереть, смешать, запечь – простые шаги для приготовления вкусной запеканки из кабачков с морковью. Сыр, яйца и кефир придадут блюду насыщенность и приятный вкус, а также свяжут все ингредиенты. Запеканка получается нежной и лёгкой, при этом питательной.

кабачки, морковь, сыр твёрдый, кефир, яйца, соль, масло растительное
кабачки, морковь, сыр твёрдый, кефир, яйца, соль, масло растительное

Горячие бутерброды с кабачками, морковью и сыром сулугуни, запечённые в духовке, – отличный завтрак, питательный перекус либо вкусное дополнение к первому блюду. Бутерброды получаются ароматными благодаря добавлению горчицы и чеснока, а также очень сытными за счёт большого количества сыра. Подавать эти бутерброды лучше сразу после приготовления.

морковь, кабачки, сыр сулугуни, чеснок, сметана, горчица, батон, соль, перец чёрный молотый
морковь, кабачки, сыр сулугуни, чеснок, сметана, горчица, батон, соль, перец чёрный молотый

Кабачково-сырный закусочный кекс с орехами. За текстуру этой оригинальной выпечки отвечают кабачки, а за вкус – два вида сыра, один из которых – с плесенью, но его потребуется совсем немного. Этот закусочный кекс можно подать к основному блюду, а можно отдельно. Кабачково-сырный кекс удобно взять с собой, если вы собираетесь перекусить вне дома.

кабачки, сыр твёрдый, сыр с плесенью, орех грецкий, масло сливочное, кефир, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, перец чёрный молотый, соль
кабачки, сыр твёрдый, сыр с плесенью, орех грецкий, масло сливочное, кефир, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, перец чёрный молотый, соль

Чечевичный суп с кабачками и помидорами – хоть и овощное, но питательное первое блюдо. Суп из красной чечевицы готовится быстро. Легко и аппетитно!

чечевица красная, кабачки, цуккини, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, вода
чечевица красная, кабачки, цуккини, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, вода

Курица, тушенная с кабачками, грибами и сметаной. Кабачки отвечают за сочность, грибы – за дополнительный аромат. Сметана облагораживает блюдо, наполняя компоненты сливочным вкусом. Куриное филе становится очень нежным и мягким.

куриное филе, кабачки, шампиньоны, лук репчатый, морковь, сметана, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
куриное филе, кабачки, шампиньоны, лук репчатый, морковь, сметана, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Кабачки молодые”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Необычная еда из обычного овоща. Время молодых кабачков (29)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы