Найти тему

Паста Орзо с томлеными яблоками

Многие помнят вкус молочного супа из детства. Все по разному относятся к данному блюду, но оно не единственное в своём роде (сочетание молока или молочной продукции с макаронными изделиями). Каждый найдет то, что ему будет по кайфу. Паста Орзо внешне напоминает рис, но это не крупа, а макаронные изделия. Широко используется среди жителей Южно Европы. С ней готовят пасты, салаты, гарниры, супы и тд. Для приготовления десертной пасты необходимо сварить Орзо (70-80 грамм в сухом виде) в подсоленной воде до аль-дэнте (от итал. Al dente-на зубок), слить воду. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Затем их будем томить на слабом огне с добавлением сливочного масла (30 грамм на 1 яблоко), сахара (20 грамм) и корицы, в течение 10 минут. Соединить подготовленную пасту с сливками (150 грамм 20%), добавить тертый пармезан (20 грамм), сахар (10 грамм) и прогреть на среднем огне не более 2 минут. При подаче пасту декорируем сублимированной земляникой, лепестками лаванды и томлеными яблоками. Bon 🍎🍏appetit

Еда
6,93 млн интересуются