Британское издание Express задалось целью выяснить, какие продукты могут снизить вероятность онкозаболеваний.
Врач Алисова объяснила, почему не стоит пользоваться телефоном сидя на унитазе
По словам Сунни Пателя, в рацион было бы полезно включить продукты, которые препятствуют распространению воспалительных процессов. К такой группе продуктов относятся ягоды, цельнозерновые, орехи, семяна и рыба.
Ягоды обязательно должны быть на вашем столе, уверяет Патель. Дело в том, что в них содержится много антиоксидантов, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы, вызывающие стресс и провоцирующие воспаления.
В рыбе, например в лососе, макрели и сардинах, содержатся жирные кислоты омега-3, которые также купируют воспалительные процессы. По этой причине Патель рекомендует употреблять 100-120 граммов рыбы не менее раза в неделю.
Также очень полезны грецкие орехи, миндаль, семена чиа и льна. Они тоже содержат антиоксиданты, а также полезные жиры. А в цельнозерновых продуктах содержится много клетчатки, поэтому также способствуют снижению риска рака.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что травматолог Малыхин объяснил, как правильно подбирать обувь.