Столкнулась с такой дилеммой: у мужчины есть квартира. Только что куплена. Естественно, она относится к добрачному имуществу. Он мне предлагает пожениться и въехать на его жилплощадь. Любви нет. Ну какая может быть любовь, если он сразу с разгону в брак тянет? Может детей хочет...хм, сложно сказать. Ему 34 уже. Мне 26. Вроде бы мне и хочется уже поскорей создать семью, но что-то "колется".
Почему он вызывает у меня сомнения
Больше всего останавливает прогноз его дальнейших действий. Будет он экономить и усиленно трудиться, чтобы зарабатывать на совместную недвижимость? Нет, скорее всего. Зачем? У него же уже есть. Зато у меня нет. Я "на середине пути", так сказать. Немного уже накопила, но впереди еще долгий путь: нужно либо не транжирить особо, либо новые источники дохода искать.
Оценила общую линию его поведения:
- тратит ежемесячно на благотворительность;
- склонен помогать сестре, когда та клянчит деньги (имея мужа и взрослого сына!);
- закупает диковинные вещи для создания коллекции
Разве в таком стиле жизни нам получится приобрести еще и совместную квартиру? Очень сомневаюсь. Скорее всего будет так: я-таки накоплю, куплю, потом разругаемся до развода, а по суду мою еще и пополам разделят. Ну даже если докажу я, что часть средств заработана до брака, все равно потери велики. Он, насколько я поняла, будет продолжать в том же духе — жить на широкую ногу, притом не просто "на широкую", а позволяя деньгам утекать в совершенно невыгодных для семейных целей направлениях.
Вряд ли собранная им коллекция кому-то будет интересна, чтобы ее потом продать была возможность. А вообще я потрачу часть жизни на его обслуживание, вот что обидно.
Оставаться ли одинокой
Принимая во внимание остутствие душевной привязанности к нему, хочу отказать. Близкие же шепчут: "Выходи, выходи за него, а то старой девой останешься!" А какие мои годы? Мне разве 45? Или 50? Уж до этого возраста мне еще встретится кто-нибудь более подходящий для жизни.
Сидели недавно с подружками в кафе и обсуждали вопрос о том, что полно мужчин в принципе адекватных, нормальных, но притом абсолютно не подходящих для жизни вдвоем. Договориться с ними о преследовании общих целей невозможно. Начинаешь говорить, а они разворачивают беседу в сторону своих желаний. У них там какие-то планы, от нас же они требуют "адаптации" к их курсу.
К примеру, он считает рациональным расходовать значительную часть бюджета семьи на оснащение для охоты или рыбалки:
- закупать лодки;
- приобретать самые дорогие фирменные удочки и снасти (чтобы потом хвастаться перед друзьями!);
- тратить время на данный затратный по времени вид хобби
Я же, допустим, в качестве отдыха предпочитаю короткую совместную поездку на море. В остальном вкладываться, включая выходные, в работу. И сколько ему не объясняй, что пора расстаться с той порой раннего мальчишества, и что для олигархов такой стиль отдыха, а не для него, он не поймет. И подобных моментов десятки, если не сотни. Суть их в том, что одна из сторон не умеет и не желает подчинять свои действия созданию ОБЩИХ БЛАГ. Получается, что мы как бы в союзе (семейном), но каждый двигается по отдельной траектории, с другой стороной никак не согласованной, словно отбившиеся от атома молекулы. Не спорю, что зря мы обвиняли только мужчин. И среди представительниц прекрасного пола встречаются подобные экземпляры: совершенно не мыслящие себя в тандеме.