Несколько раз упоминал про бургер с "имитацией человечины", победивший в шведском конкурсе. Ну вот и закономерные продолжения (приквелы?) подъезжают по графику - одно из них - фильм "Сырое" про студентов-ветеринаров и... именно, про мясо. То самое, согласно названию фильма, которое на неких жутких (а как еще-то?) ритуалах старшекурсников надо есть. Жевать, жевать и глотать. Ну и унижения в этом же процессе и прочий шок-гарнир прилагаются. Всё как любят в "цивилизованных странах". Но это уже у них видимо приедается, поэтому нужен дополнительный фактор. И знаете какой приём тут применяет небезызвестная (?) режиссерка Жулия Дюкурно? В качестве главной героини - девушка-веганка... Вот это уже для еврогейцев - ужос, кошмар и бессонница. В десятку. Веганка вынужденная (почему?) жевать сырое мясо. Дальше - больше, ей конечно начинает нравится и зритель вместе с героиней "на одном дыхании" понимает, что им обоим уже возможно нравится жевать сырое... Готовы? Ну, может попробуем, а? Ведь это одна из главных ценностей "райского сада" - свобода самовыражения, ну вот хочется чавкать сырое мясо - погнали, э-ге-гей! В ад.
А Жулия-то уже не впервые выпрыгивает выше головы со своей альтернативной одаренностью - фильм.. нет, ну что за совок, конечно же - боди-хоррор "Титан" (о неконтролируемой агрессии беременной девушки с тяжелой травмой головы) взял какую-то не последнюю "ветку"-приз в 74-х Каннах. Это где красные дорожки, цвет богемы, тонкие нравы и женщины в длинных платьях в пол... были. Теперь там паразиты на первом месте и сырое.
Справедливости ради скажем, что поделки эти были произведены в обратном хронологическом порядке - сначала Сырое в 2016 и позже уже Титан - в 2020. Пресловутый бургер взял в 2022 г. номинацию "Серебряный лев" на фестивале...🎺🎺 Каннские львы.
Что касается всё-таки рейтингов этих фильмов - 6,3 и 5,9 соответственно. Кто вдруг не в теме, поясню, ниже 6,5 фильмы смотреть как правило тяжело даже "в исследовательских целях" и я бы сказал - не стОит, редкий случай чтобы там хоть что-то интересное обнаружилось. Хотя хватает и фильмов с оценкой от 7 и выше, которые тоже особо не блещут ничем - прямо скажем, бывает. И чтобы картина была полной - при указанных средних оценках этим двум "произведениям", интересное сочетание демонстрируют рецензии зрителей и критиков. Подавляющее их большинство - положительные. Как по заказу - все в восторге, ну почти. На мой взгляд этим и отличается цифра рейтинга от количества "восторженных" или наоборот - рецензий. Поставить рейтинг по звездочкам куда как проще, а садится писать рецензию "смогут не только лишь все, мало кто сможет это сделать" ©. Лениво да и дел других хватает. Ну вот посмотрели вы какой-то фильм. Многие потратят время на написание возникших мыслей и описание сопутствующих чувств после просмотра? Нет. А поставить оценку, если фильм вас "зацепил", в любом смысле, - легко и без особых дополнительных телодвижений. Тем более многие онлайн-кинотеатры и прочие сервисы любезно предлагают это сделать по окончании просмотра - лишь пару кнопок на пульте или клавиатуре ткнуть. Вот и получается - рейтинг формирует всё же большинство зрителей, а рецензии ваяет - кто? Половину, а скорее и много больше, - штатные рецензенты на зарплате. Выводы очевидны. Но в целом-то я не только об этом, - эти системы оценок мы рассмотрели с моей сугубо субъективной точки зрения попутно, для понимания так сказать "глубины процесса" - поступательного внедрения нужных мыслей в свободные ячейки памяти обывателя, интересующегося кино.
А вообще я говорю про подобные "альтернативные одаренности" - сырые и прочие подобные извраты. Много нам открытий чудных изготовило и вывалило на головы развитие современного мира. Текущее, так сказать... И как видите - очень многие "откровения" явно попахивают чем-то, ранее бы без оговорок, признанным "несъедобным", но на момент современного, разностороннего и местами - явно больного развития, мир людей это всё при-ни-ма-ет. Частично молча, частично с улыбкой (молодые мол самовыражаются, гротеск и метафора, всё такое), а частично - с восторгом и полной поддержкой. И таких восхищенных - немало. Очень немало. Кто из них за деньги восхищается, а кто - по причине низкой социальной ответственности, - вопрос уже второй и вообще отдельная тема. Но они не просто есть - они пишут в немаленьких блогах, широко вещают в соцсетях и практически во всех СМИ. Создают определенную поляну в информационном поле. И эта, тема "сырого", лишь небольшая часть непрекращающейся подготовки мира к принятию полностью извращенной человеческой сущности. О морали, нормах, нравственности, чистоте души и помыслов говорить становится всё труднее. Хотя уже не просто говорить, тут в набат бы бить уже... Про Европу и Америку похоже беспокоится и бесполезно и некогда уже, нам бы в своей стране, в городе, в русскоязычном интернете и телевизоре справится бы.
Прикреплю скрин статьи. Не поленитесь, если читать не удобно - откройте картинку покрупнее и почитайте. Это - про сырое киномясо, которое упорно пытаются сделать модным. Профессиональный фантик, яркий и даже изящный, в который завернуто это самое. Уже даже не коричневая кучка, больше похоже на желтый, текучий продукт глубокого бурения гниения. Которым нас понемножку, по чуть-чуть, по капельке с доброй улыбкой подкармливают. И нахваливают, это как бы "нормальная жизнь", это развитие цивилизации, а кто против - отстой, застой и старческий прах. Чтоб легче привыкли. И приняли.
Дальше будет больше. Но бороться с этим не поздно никогда. Только знаете - наши не придут и не решат проблему, все наши - это мы. Никто не решит этой беды кроме нас. Берегите себя, берегите близких, берегите наше будущее - наших детей - они первые попали под удар и их "прессуют" в первую очередь, особенно пока вы не видите. То, что я рассказал - лишь малая часть, небольшая язвочка разрастающегося содома.
Послевкусие так себе, если не сказать хуже, но другие слова в публичном поле использовать нельзя. Ну да ладно, в конце концов, а что такого - вот "Титаник" - явление, буквально ошеломил зрителя, запомнился, пересмотрен и всё такое, а упомянутый "Титан" вероятнее всего вообще незнаком был моим читателям до этой статьи. Возможно. Ерунда, не стоит внимания? Так я вам напомню, как появлялись поначалу мужики в женских платьях. Они просто как клоуны пели на маленьких закрытых сценах, этакое шоу переодевания и не более. Хи-хи, ага. Так было. Сначала в единичных клубах, потом небольшие междусобойные фестивали и... ну, например квота по представителям лгбтк+ в армии США и администрациях. Церкви ЛГБТ. Работа с детьми втайне от родителей, в которую они (родители) не имеют права проникать, так сказать. А стоит попытаться вклинится в процесс со своим мнением, можно срок схлопотать - моментально, но надолго. Как вам безобидное начало и текущее сегодня г... ну, момент? Ничего из подобных "моральных инноваций" не делается просто так. Примеров с каждым днём - тысячи.
Например, если решите почитать о театре кабуки - не удивляйтесь, что в первых строчках списков будет конечно же - искусство перевоплощения мужчины в женщину... Повесточка, ох, она такая, - везде пролезет и на первый план вылезет. Да, там играют только мужчины и конечно женские роли от истоков истории театра исполняют тоже только они, женщин в актерах этого театра нет. Но вот "искусством перевоплощения" плотно заинтересовались (как по команде) журналисты лишь не так давно. Понятно ж почему... Потому что - ннада! Потом, для полноты картины, почитайте про Лоис Кардинал и его/её муки. Как это прошло в прессу - загадка, как и то, что он не получил судебного преследования за сожжение флага ЛГБТ. Адольфо Мартинесу например за то же самое 16 лет накатили легко. А сменил бы пол, может и гулял бы на свободе, самовыражался, ел бы мясо, хоть сырое, хоть какое. Кино бы смотрел. А так - сидит в демократической тюрьме. Самовыражение оно такое. Смотря кто и что выражает. Спасибо, Господи, что я родился в России. Здесь конечно тоже разного всякого понавезли "демократы и цивилизаторы", но мы, большинство россиян уже знаем их песни.