Пока День Рождения на текущий момент любимого артиста с фотографии еще не завтра, а только семнадцатого, то позволю себе публикацию, где поворчу в том числе. Да не то, чтобы на него, а вообще, на тему съемок всех артистов в рекламах.
Как вы к этому относитесь? Я не про конкретного человека, а вообще, про наших в том числе.
Я никак не могу определить своего четкого отношения к этом делу.
Наверное, нет однозначного ответа, положительное оно или отрицательное.
Все зависит от продукта, который предлагается и от самого ролика, от подачи.
Когда артист "продвигает" что-то, что сам ни за что не купит или не использует из-за качества - это раздражает. Когда актриса прикидывается беззубой, чтобы похвалить средство для крепления протезов, а потом везде трубит о том, да вы что у меня свои, беззубых (вроде нас) - это злит.
Ну sекс символ втюхивает еще какое-то средство сомнительного действия, доказывая будто оно помогает для этого символизма, тогда как во второй рекламе с тем же лицом весь акцент на то, что в этом вопросе помощь не нужна, готов "жарить" что-то там... или...
Зачем тут известные лица? Так же они меня раздражают в рекламах кредитов и разного рода банковских услуг, особенно для пенсионеров. Они размер пенсии знают? Какой дом ты на это построишь в кредит? Чем ты это вернешь? Вот не стыдно?
Да, у меня бывает крайне негативное отношение к появлению медийных лиц в рекламе. А если это любимое медийное лицо? Среди наших у меня нет никого давно.
Однако, если оно мелькает в рекламе чаще чем в кино, и "впаривает" всякую чушь, отношение меняется. Хочется спросить "Реально, что ли на жизнь не хватает? Ну куда столько?" В Корее дела с топ популярными артистами обстоят как раз так. Если Мега популярен - будешь везде. Но в кино и дорамах тоже будет, они первичны.
Не буду приводить конкретные примеры, все знают, кто у нас с экрана не пропадает со всем подряд.
Ага, а значит им там, любимчикам, можно? Да, нет если быть честной, то надо быть честной до конца.
Постоянное мелькание со всем, чем только существует и можно продать, наверное, не плюс для меня, как бы мордашка ни нравилась.
Вспомнился эпизод из одной дорамы, где айдолы вспоминают, как они "что только ни рекламировали" и пытаются перечислить. В другом фильме четыре часа давятся лапшой, которая уже из ушей лезет, потому что реклама хорошо оплачивается. Агентства в третьем кино искренне ликуют: "Ура, реклама!"
Случай "давиться лапшой" вовсе не выдумка.
Такой эпизод был у Сын Хо в детстве в рекламе рамена. Не вкусно? Нет, вкусно, очень много дублей, очень много дублей для ребенка...
Так что не всегда от артиста что-то зависит, он тоже, порой, зависим в этом вопросе.
Но все равно хочется, чтобы он имел право отказаться, если совесть внутри чем-то недовольна.
Азиатам, правда, надо отдать должное. Они могут снимать интересную рекламу. Помню мы смотрели с интересом и радостью (можно так смотреть рекламу!) какой-то тайский ролик про кондиционер и комаров. До сих пор цитируем друг другу иногда. Порой такую прелесть пришлют на посмотреть.
У нас давно ничего привлекательного не помню. Того, что хочется развидеть или телевизор разбить - хоть убавляй, как то даже примеры я приводила, но наскучило.
А тут бывает прямо мини-фильм, даже с поцелуями.
Про мини-дорамки типа "Два лучика света" вообще молчу, там сразу и не поймешь, что это реклама, и пересмотришь просто для радости глаз пару раз, как маленькое доброе кино. В этом они молодцы.
Умеют снимать красиво. Но есть и традиционный подход, как обычно. Муж это зовет "впариванием" Это чаще в самой дораме выходит, когда не совсем к месту...
Что у нас там в этом вопросе у Ю Сын Хо? У него такое количество рекламных проектов, что он, наверное, сам не скажет какое.
Правда, по большей части в детстве и в ранней юности.
Что только он нам предлагал? Проще ответить, чего не предлагал... Ну можно сказать и так, если честно.
Бытовую технику, гаджеты, йогурты, мороженое, чипсы, бренды одежды, парфюм, банковские карты, чего только не было, и косметика была, и стоматологическая клиника была, очень длинный список.
Отношение у меня, как я уже сказала - двоякое. От раза к разу. Но снято и играет обычно хорошо. Даже ребенком!
С другой стороны, если бы не реклама, кино вообще никогда могло не получить этого артиста.
Ведь новые детские лица искали именно рекламщики. И именно ими мальчишка был замечен и с рекламы начал свой творческий путь. Выходит, все же, ей надо спасибо сказать.
Да и платят они неплохо, что уж греха таить, не зря же так все рады рекламным контрактам, даже если надо съесть недельный запас лапши.
Хотя, конечно, если реклама чего-то ну откровенно вредного для здоровья, может и ну их, эти деньги...
Сейчас, правда ее на экранах почти не стало, остались даже у нас чипсы да газировка.
Но они же не убивают, если знать меру.
Вот за что люблю одежду и парфюм, нет там особо почвы для сделок с той, что внутри, совесть которая называется.
Перед рекламой чипсов даже Месси не устоял...Да и кто сказал, что чуть-чуть это так уж вредно? Немножко да под хороший матч или фильм...
К рекламе чего я отношусь отрицательно, вроде я уже сказала, в основном это банковские и медицинские услуги, просто потому, что уровень возможностей тех, кто рекламирует и тех, кому рекламируют чаще всего разный.
Хорошо отношусь к социальной рекламе. Мне, да, как уже понятно, нравится, когда артисты рекламируют парфюм и одежду, это выглядит естественно. А также аксессуары - часы, сумки, зонтики. И авто тоже, как ни странно. Ха, Сын Хо, такой крутой водитель, умеющий сделать за рулем практически любой трюк не рекламировал машины? И правда, не рекламировал!
И бренд тут не имеет для меня значения, могу я это купить или нет, будет он сам этим пользоваться или нет. Как-то в этих областях мне важнее просто картинка. Если очень дорого, но хочется - можно копить.
Из одежды могу найти что-то похожее, если бренд не доступен, а если да, какая мне разница будет ли он сам это надевать, если мне вещь понравилась. Кстати, Ю Сын Хо по жизни носит бренды даже еще более недорогие, чем рекламирует, да и не рекламирует ничего совсем уж финансово не подъемного.
У нас тоже есть, те кто по жизни "не парится" этим вопросом. Помню у сына и одного товарища звездного одинаковые худи из самого обычного всем доступного тогда масс-маркета, но это уже другая история... но качество было отличным.
И если реклама - это важный источник дохода - она должна быть.
Так получается в "ихнем" шоу бизнесе, что сначала нужна популярность в кино, тут же придут рекламщики но когда ты будешь в рекламе, тебя снова зовут в кино!
Это важный индикатор индекса популярности. Так, что если лицо везде и всюду, получается, что радоваться надо, значит артист востребован.
Однако, по мне так перебор, перенасыщение тоже бывает у потреьбителя.
Помнится опять же в дораме, кажется "Падающая звезда", плакаты героя висели везде и всюду и да, кому-то это не нравилось однозначно. Кино ты хочешь смотришь, хочешь нет, а рекламу порой не "выключишь", если она всюду.
Сейчас рекламных проектов у конкретного артиста не очень много. С одной стороны нет поводов огорчиться, мол ну а сюда то ты ввязался ради чего, с другой переживаешь, что меньше напоминает о себе, такой вот парадокс.
Это у нас можно давно не сниматься.... а на старых лаврах в рекламе до пенсии "ехать"
Наверное, хочется как обычно - золотой середины. И нашим и вашим всем спляшем. Но вот так я воспринимаю эту индустрию.
"Какой же он красивый!!! И скромный при этом" - так сказали об артисте сотрудники банка, которые раньше не особо имели возможность увидеть Ю Сын Хо вживую лицом к лицу, целое вышло событие, а лицо показалось "красивее, чем на экране"
Пересмотреть все рекламы, где "засветился" Ю Сын Хо дня, наверное, не хватит, если считать еще и печатные издания. Да и нужно ли это?
Однако, одна рекламка показалась мне достаточно вкусной во всех смыслах слова. Может потому, что она про мороженое, которое я люблю, любила, потому что сейчас запретили. Именно Баскин Робинс всегда покупала на праздники, были у меня любимые вкусы.
Прикольно задумано, прикольно снято. А еще интереснее смотреть за процессом съемки.
И вовсе это не бешенные деньги за две минуты. Порой, с утра до вечера снимают, а все не идеально выходит.
Так, что если поклонникам и просто любопытным, коротающим время, интересно взглянуть, но некогда искать по интернету про что это я. Вот видео. В кадре и за кадром.
Да, если вы видите пустые квадраты на экране - то встроенное видео с ютюба, а это уже реалии нашей, увы, жизни....простите...
Другой продукт на вид тоже выглядит вкусняшкой. Процесс создания. Мурыся приметила прикольную котэ.
Красиво снята реклама магазина LOTTE в паре с Пак Шин Хе. Море, босоногий Ю Сын Хо в костюме и при авто, красавица на велосипеде - сплошная романтика с легким налетом настроения кантри- ретро, так и хочется за покупками.
Так что, рекламе быть или не быть? Можно подумать, ага, я это решаю. Но можно же представить себе что я? За это ничего не будет?
Быть, вместе с популярностью и спросом - быть, обязательно.
Но... но... но без излишнего фанатизма, а еще хорошо, интересно, красиво снятой.
Чтобы поклонники могли просто насладиться картинкой.
Когда ты по жизни не очень любишь лукавить и тех, кто лукавит, сниматься в рекламе может быть чуточку сложнее.
Так что роликам без лукавства - быть! А там... где приходится, может оно и не надо?
Вот в целом мое отношение.
И придерживаюсь точки зрения, что в ряде рекламных проектов по-прежнему нужны новые, незнакомые лица, как детские, так и взрослые, а не известные персоны.
А как Яндекс оценил моего любимца и какие вынес по этому поводу мне рекламные предложения и сделал выводы я писала тут. Смеялись весь вечер.
А потом пришли правда хорошие новости. Это, конечно еще не реклама, как реклама, но появление во всех новостных заголовках на открытие магазина позволяет думать о том, что антракт закончен и это лицо мы будем видеть чаще. А улыбка стоит того, чтобы на нее посмотреть.
Почему-то вспомнилось, как, когда с мужем дискутируем, и я по его мнению "поливаю" его чем-нибудь, он говорит "Ну да, мы все... в... а ты одна в белых одеждах" Это ваниль, не считается...
Самое смешное в этой истории то, что примерно в это как раз время, не зная не ведая, что там на другом конце света творится я вломилась в московском магазине в отдел бренда, выбирая подарок.
И раз уж дело как-то само скатилось к парфюмерии, купила бы я своему мужчине аромат, которые рекламирует любимый артист или исполнитель?
Это надо спросить мой нос. Аромат же мужской! И что, мой нос уже не имеет право голоса? Сначала спросить нос, потом спросить Жабу, если первые не против, а вторая еще не обмороке - почему нет?
Если, конечно, не надо машину времени изобретать или какие-другие подвиги совершать, более сложные, чем поход в местный ТЦ или нажатие кнопки "в корзину".
Помните анекдот, который стал правдой у нас? "Показ рекламы прерывался фильмом"
Вот я за то, чтобы было наоборот, а реклама сама была как кино.
Реклама - двигатель торговли? Помните такой слоган? Но все таки имеет значение, как ее двигать и куда:)
А в 90 х один знакомый оказался в рекламным бизнесе волей судьбы.
Запомнился нам тогда другой слоган "Вкус, знакомый с детства у наших сигарет" вот только не знаю использовали его где или нет. Но "вкус детства" эксплуатировали уже тогда и еще более странным образом, чем на каждом углу сейчас.
Увидимся у экранов. Август 2023.