Найти тему
Рецепты выпечки

Наивкуснейший пирог со сливами

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 2 шт.

Сливы без косточек – 300 г

Сахар – 150 г + 2 ст. л

Соль - щепотка

Мука – 150 г

Масло сливочное – 100 г + 15 г

Разрыхлитель – 1 ч. л

Корица – 1 ч. л

Количество ингредиентов подобрано для выпекания пирога в форме диаметром 20-22 см.

1. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за 1-2 часа до начала готовки, чтобы оно успело размягчиться.

2. В посуду, в которой будем делать тесто, выкладываем мягкое сливочное масло и сахар.

3. Взбиваем всё при помощи миксера. Если миксера нет, то вручную, при помощи венчика.

4. Добавляем куриные яйца.

5. Взбиваем до однородного состояния массы.

6. Далее добавляем муку, соль и разрыхлитель.

7. Размешиваем миксером на медленной скорости или ложкой. Тесто получается довольно густое.

8. Берём форму для выпечки. Можно не только круглую, но и квадратную или прямоугольную. У меня форма диаметром 20 см.

9. Чтобы пирог не прилип, застилаем форму пергаментной бумагой и смазываем форму сливочным маслом.

10. Выкладываем в форму тесто и разравниваем его.

11. Сливы промываем и разрезаем на половинки.

12. Вынимаем из слив косточки и укладываем половинки слив, не вдавливая, на тесто разрезом вверх.

13. Далее смешиваем 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.

14. Равномерно посыпаем пирог.

15. Отправляем наш пирог со сливами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог до готовности и румяного цвета примерно 35-40 минут.

16. Достаём готовый пирог и даём ему немного остыть в форме, а затем перекладываем на плоское блюдо.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Очень вкусный пирог со сливами - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE