Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 2 шт.
Сливы без косточек – 300 г
Сахар – 150 г + 2 ст. л
Соль - щепотка
Мука – 150 г
Масло сливочное – 100 г + 15 г
Разрыхлитель – 1 ч. л
Корица – 1 ч. л
Количество ингредиентов подобрано для выпекания пирога в форме диаметром 20-22 см.
1. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за 1-2 часа до начала готовки, чтобы оно успело размягчиться.
2. В посуду, в которой будем делать тесто, выкладываем мягкое сливочное масло и сахар.
3. Взбиваем всё при помощи миксера. Если миксера нет, то вручную, при помощи венчика.
4. Добавляем куриные яйца.
5. Взбиваем до однородного состояния массы.
6. Далее добавляем муку, соль и разрыхлитель.
7. Размешиваем миксером на медленной скорости или ложкой. Тесто получается довольно густое.
8. Берём форму для выпечки. Можно не только круглую, но и квадратную или прямоугольную. У меня форма диаметром 20 см.
9. Чтобы пирог не прилип, застилаем форму пергаментной бумагой и смазываем форму сливочным маслом.
10. Выкладываем в форму тесто и разравниваем его.
11. Сливы промываем и разрезаем на половинки.
12. Вынимаем из слив косточки и укладываем половинки слив, не вдавливая, на тесто разрезом вверх.
13. Далее смешиваем 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.
14. Равномерно посыпаем пирог.
15. Отправляем наш пирог со сливами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог до готовности и румяного цвета примерно 35-40 минут.
16. Достаём готовый пирог и даём ему немного остыть в форме, а затем перекладываем на плоское блюдо.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE