Найти тему

Настойка на зеленом фундуке (лещине).🥂

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты!

Сегодня для вас текстовый рецепт очень интересного напитка. Это настойка на фундуке , то есть из зеленого лесного ореха, но уже не молочного. Настойка имеет вкус ореха ,приятный ореховый аромат с ноткой меда. Но настойка мужская, крепость в ней чувствуется, но она приятная.

Рецепт очень простой, настойка получается вкусная, но есть один минус о котором я расскажу позже.

Для настойки нам потребуется примерно 40-45 грамм ореха, обычно один орешек весит примерно 3 грамма. Поскольку часто в орехах попадаются пустые плоды мы берем с запасом. Выкладываем в форму для запекания или на противень.

-2

Отправляем в духовку при температуре 100-120 градусов, постоянно помешивая ждем, чтобы от орешков пошел сильный аромат. К слову, аромат будет очень приятный!

-3

Главное, не испортить, не сжечь орехи.

-4

Теперь даем орешкам остыть и аккуратно слега колем(не нужно колоть и чистить) плоды. Пустые и испорченные выбрасываем, а 15 штук отправляем в емкость для настаивания, добавляем чайную ложку меда.

-5

Заливаем литром спиртовой основы 45% и ставим на вакуум.

-6

Настаиваем 14 дней в темном месте при комнатной температуре.

По окончании настаивания два раза фильтруем полученный напиток.

-7

Так выглядят орешки после настаивания. Как я говорил, их нужно слегка расколоть.

-8

Теперь о минусе. Продукт получается весьма мутный.

-9

Напиток убираем в прохладное место на полтора месяца , за это время вкус и аромат полностью стабилизируются, напиток отдохнет. Еще выпадет осадок с которого нужно будет слить и еще раз профильтровать. Но муть в напитке все равно будет , сколько я ни делал такую настойку, получить кристально прозрачный напиток у меня не получалось.

Если не смущает этот минус, попробуйте сделать такой напиток. Уверен, очень многим он зайдет на ура.

Еда
6,93 млн интересуются