Найти тему
Bankiros.ru

Внесудебное банкротство физических лиц через МФЦ - изменения во внесудебном банкротстве

Этот материал будет полезен нашим читателям, которых интересует:

  • Что поменялось в России в процедуре внесудебного банкротства?
  • Каким категориям граждан теперь доступно внесудебное банкротство?
  • Как пройти эту процедуру?
  • Когда применяется внесудебное банкротство?

Арбитражный управляющий Екатерина Андреева рассказала Bankiros.ru, что внесудебное банкротство применяется, если долг составляет от 50 до 500 тысяч рублей и у должника нет имущества, которое можно списать в счет долгов.

Кроме того, важным условием является то, что исполнительное производство, возбужденное приставами для взыскания указанного долга, окончено на основании пункта 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 02.10.2007 229 ФЗ «Об исполнительном производстве». При этом новых исполнительных производств не открыто.

Она также добавила, что в случае прохождения должником процедуры внесудебного банкротства, его можно оформить через многофункциональный центр (МФЦ).

Изменения во внесудебном банкротстве 2023

26 июля Госдума приняла закон об изменении максимальной и минимальной суммы долга, при которой допускается внесудебная процедура банкротства граждан, и о распространении этой процедуры на пенсионеров и некоторых других лиц.

Максимальный порог долга для внесудебного банкротства увеличивается до миллиона рублей с 500 тысяч рублей, а минимальный снижается до 25 тысяч с 50 тысяч рублей. В перечень лиц, которым доступна внесудебная процедура банкротства, включаются граждане, у которых Читать далее...