Мне недавно пришла в голову идея попробовать приготовить майонез самостоятельно. Я просмотрела множество рецептов, но наткнулась в интернете на необычный способ его приготовления. Он меня заинтересовал тем, что в нем не использовались яйца, а процесс занимал всего несколько секунд. Решила попробовать, ведь традиционный майонез требует тщательного взбивания и постепенного добавления масла, а также использование сырых яиц, что всегда вызывало у меня сомнения. Вместо этого, волшебство происходило буквально за несколько секунд! И я была приятно удивлена результатом, ведь вкус получался нежирным. Я уверена, что и вам удастся без проблем повторить этот рецепт. 🔹Ингредиенты🔹 ✔Молоко (у меня 3,5%) — 300 мл. ✔Масло растительное рафинированное — 150 мл. ✔Сок лимона — 2 ст. ложки (можно заменить на уксус 6%). ✔Горчица столовая — 3 ст. ложки. ✔Соль — по вкусу. ✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно). Приготовление Сначала я взяла молоко комнатной температуры и вылила его в высокий ст
Надо же — этот соус вкуснее майонеза, и уж точно полезнее магазинного, теперь часто буду делать (майонезный соус на молоке)
1 августа 20231 авг 2023
4786
2 мин