Найти тему

Что японцы едят летом? ЛЁД и другие необычные блюда

Летом в Японии стоит страшная духота. На улице, как в бане! Поэтому в летний сезон принято есть специальные холодные блюда, спасающие от жары.

Лапша охлаждена по максимуму! Источник: https://707.su/2Am
Лапша охлаждена по максимуму! Источник: https://707.su/2Am

Мое любимое японское блюдо - лапша удон. Летом её подают холодной либо с соевым соусом, либо с кубиками льда.🧊 Для русских удивительная еда. На самом деле, ледяной удон отлично освежает, особенно в непереносимый токийский зной.

Рис с зелёным чаем. Источник: https://707.su/32T
Рис с зелёным чаем. Источник: https://707.su/32T

Ещё одно традиционное блюдо для жары "отядзукэ". Это рис залитый зелёным чаем. Лёгкое и полезное для кишечника блюдо, а зелёный чай известный источник антиоксидантов.

Думаю, что суп мисо вам хорошо знаком. Летом его подают холодным, конечно же. В некоторых префектурах холодный мисо всегда на столе. Нечто вроде нашей окрошки. Мисо содержит витамины группы В, А, Е и цинк.

Холодная лапша "токоротэн". Источник: https://707.su/06n
Холодная лапша "токоротэн". Источник: https://707.su/06n

Другие летние блюда - это холодный тофу, "токоротэн" прозрачная лапша из желе агар-агар, конечно же, суси, и эдамамэ - соевые бобы, сваренные на пару прямо в стручках, арбуз.

Лёд с сиропом! Источник: https://707.su/gpd
Лёд с сиропом! Источник: https://707.su/gpd

Из десертов летом на первом месте мороженое.🍦 Но у меня в фаворитах другая вкусняшка - "какигори". Это струганный лёд политый сиропом. Я люблю сироп из чая маття со сладкими бомбами сверху.

В начале мне было непонятно, как можно есть просто лёд. Но потом я вошла во вкус, тем более, что какигори гораздо легче переваривается и не содержит лактозу в отличие от мороженого.

Что у вас летом на столе? Окрошка или что-то другое?