Мармелад - одно из самых простых блюд. Готовится очень быстро и не требует особой мороки к себе. Особенно тогда, когда гости, которые скоро будут у тебя, а дома ничего нет.
Ингредиенты:
500г – малины
250(500г) – сахара
20г – желатина
100мл – воды(для желатина)
Способ приготовления:
Для начала мы в ста миллилитрах воды разведем желатин и оставим его набухать.
Затем вилкой или собьём блендером малину. Косточки можно оставить, если вы любите как и я ощущения их в мармеладе, или в любом другом виде. А можете перетереть через сито, тем самым получить однородное пюре из малины.
Самый сложный этап пройден. Осталось только добавить сахар. По поводу сахара. Если вы любите кислый мармелад, то используйте 150-250 грамм сахара, а если любите, чтоб было сладко, то положите один к одному, т.е. 500г ягоды 500 грамм сахара. И все это варим до закипания и снимаем с огня.
К этому времени желатин будет готов. Добавляем его к варенью и тщательно перемешиваем. И разливам по формам. И отправляем наш мармелад в холодильник на два часа или на сутки для полной стабилизации.
Мармелад готов! Приятного аппетита!
Большое спасибо, что прочитали мою статью. Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Вам не сложно мне приятно. Буду стараться делать статьи чаще!