Найти тему

Малиновый мармелад - хорошее дополнение к чаю или к торту

Мармелад - одно из самых простых блюд. Готовится очень быстро и не требует особой мороки к себе. Особенно тогда, когда гости, которые скоро будут у тебя, а дома ничего нет.

Ингредиенты:
500г – малины
250(500г) – сахара
20г – желатина
100мл – воды(для желатина)

Способ приготовления:

Для начала мы в ста миллилитрах воды разведем желатин и оставим его набухать.

-2

Затем вилкой или собьём блендером малину. Косточки можно оставить, если вы любите как и я ощущения их в мармеладе, или в любом другом виде. А можете перетереть через сито, тем самым получить однородное пюре из малины.

Самый сложный этап пройден. Осталось только добавить сахар. По поводу сахара. Если вы любите кислый мармелад, то используйте 150-250 грамм сахара, а если любите, чтоб было сладко, то положите один к одному, т.е. 500г ягоды 500 грамм сахара. И все это варим до закипания и снимаем с огня.

-3

К этому времени желатин будет готов. Добавляем его к варенью и тщательно перемешиваем. И разливам по формам. И отправляем наш мармелад в холодильник на два часа или на сутки для полной стабилизации.

-4
-5

Мармелад готов! Приятного аппетита!

Большое спасибо, что прочитали мою статью. Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Вам не сложно мне приятно. Буду стараться делать статьи чаще!

Еда
6,93 млн интересуются