Я делал разные чизкейки, но этот на мой взгляд самый простой, который мне попадался, готовить просто невероятно просто, а получается просто безумно вкусно, лично мои домочадцы уплетают только так, конечно же его можно еще упростить, но думаю это не к чему, ведь каждый готовит на свое усмотрение и свой вкус. Ну не буду долго задерживать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Творог (брикетный) – 200 гр.;
Натуральный йогурт – 120 гр.;
Желатин – 9 гр (1 упаковка);
Лимонный сок – с 1/2 лимона;
Вода – 70 мл.;
Мед – 3 ст.л.;
Сливочное масло – 50 гр.;
Песочное печенье – 100 гр.;
Яичный белок – 2 шт.
- Лимонный сок смешиваем с водой и добавляем желатин, даем набухнуть 20 минут.
- Растапливаем набухший желатин на водяной бане.
- В глубокой емкости смешиваем творог, йогурт, мед и хорошо пробиваем блендером до получения однородной массы.
- Добавляем к полученной массе растопленный желатин и тщательно перемешиваем
- Яичные белки взбиваем до пиков и также вводим в творожную массу.
- Печенье перетираем в крошку вместе со сливочным маслом.
- В форму выкладываем перетёртое печень и хорошенько трамбуем (не забываем также делать бортики), заливаем творожную массу и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
Приятного аппетита!!!