1. Крылышки баффало с острым соусом:
Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек
- 3 ст.л. пшеничной муки
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. кайенского перца (или по вкусу)
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. лукового порошка
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана горячего острого соуса (такого как соус баффало)
Приготовление:
- Приготовьте маринад, смешав растительное масло, куркуму, кайенский перец, чесночный порошок, луковой порошок, соль и перец. Обильно обмажьте крылышки маринадом и оставьте их на 30 минут для пропитывания.
- Перемешайте муку с солью и панируйте крылышки в этой смеси.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте крылышки до золотистой корочки с обеих сторон.
- Откиньте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- В мелкой кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте острый соус, хорошо перемешайте и снимите с огня.
- Обмакивайте обжаренные крылышки в приготовленный острый соус, обильно покрывая каждую сторону.
2. Спагетти карбонара с беконом и яйцом:
Ингредиенты:
- 400 г спагетти
- 150 г грудинки или пекорино (сыр)
- 3 яичных желтка
- 50 мл сливок
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Приготовление:
- В крупной кастрюле сварите спагетти до состояния "аль денте" (по инструкции на упаковке), затем откиньте на дуршлаг и сохраните чашку воды для соуса.
- В миске взбейте яичные желтки, сливки и половину тертого сыра, посолите и поперчите.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
- Переложите спагетти в сковороду с чесночным маслом и хорошо перемешайте.
- Добавьте смесь из яичных желтков и сливок, аккуратно перемешивая, чтобы спагетти были покрыты соусом. Если соус слишком густой, добавьте немного воды, в которой варилась паста.
- Подавайте на тарелках, посыпав сверху оставшимся сыром и украсив свежей петрушкой.
3. Лосось в апельсиново-имбирном глазуре:
Ингредиенты:
- 4 филе лосося
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 ч.л. красного перца (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук для украшения
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте апельсиновый сок, соевый соус, мед, имбирь, чеснок, красный перец, соль и перец. Это будет вашей глазурью.
- Поместите филе лосося в плоскую емкость и залейте его половиной приготовленной глазури. Оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте лосось с каждой стороны по 3-4 минуты, пока не станет золотистым и не приобретет хорошую корочку.
- Пока лосось жарится, нагрейте оставшуюся глазурь в мелкой кастрюле до загустения.
- Подавайте лосось, поливая его глазурью, и украсьте зеленым луком.
4. Цезарь с курицей и авокадо:
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 1 головка салата романо или айсберг
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1/2 стакана хрустящих гренок
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. горчицы
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте куриную грудку на среднем огне в сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон и тщательно прожарьте до готовности. Охладите и нарежьте на небольшие кусочки.
- Смешайте оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец в миске, чтобы получить заправку для салата.
- Вымойте и высушите листья салата, разорвите их на небольшие кусочки.
- Смешайте салат, кусочки куриной грудки и нарезанный авокадо в большой миске.
- Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
- Посыпьте гренками и тертым пармезаном перед подачей на стол.
5. Тайский суп Том Ям с креветками:
Ингредиенты:
- 500 г креветок, очищенных и обезглавленных
- 4 стакана куриного бульона
- 1 стебель лимонной травы, измельченный
- 3 листика лайма (лиметты)
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. тайского пасты Том Ям
- 1 ст.л. мелко нарезанного имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 ст.л. кокосового молока
- 1 ст.л. красного перца (по желанию)
- Свежий кинза и листья мяты для украшения
Приготовление:
- В кастрюле разогрейте бульон на среднем огне, добавьте лимонную траву, лаймовые листья, рыбный соус, лимонный сок, тайскую пасту Том Ям, имбирь и чеснок. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 5 минут.
- Положите креветки в суп и варите еще 3-5 минут до их готовности.
- Добавьте кокосовое молоко, перемешайте и варите еще 1-2 минуты.
- При желании, добавьте красный перец для пикантности.
- Подавайте горячий суп, украсив его свежей кинзой и листьями мяты.
6. Фетуччини с грибами и шпинатом:
Ингредиенты:
- 400 г фетуччини (или другой ленточной пасты)
- 250 г шампиньонов, нарезанных
- 2 стакана свежего шпината
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана сливок
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Тертый пармезан и свежие базиликовые листья для подачи
Приготовление:
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите фетуччини до состояния "аль денте". Откиньте на дуршлаг.
- В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок и шпинат в сковороду, перемешайте и обжаривайте до того, как шпинат слегка увянет.
- Залейте грибы и шпинат куриной бульоном и сливками. Доведите до кипения и варите на среднем огне до загустения соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте сваренную фетуччини в сковороду соусом и хорошо перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.
- Подавайте горячее блюдо, посыпав тертым пармезаном и украсив свежими базиликовыми листьями.
7. Чизкейк с малиновым соусом:
Ингредиенты:
- 250 г песочных печеньев (например, песочное печенье "Дижестив" или "Орео")
- 100 г сливочного масла, растопленного
- 500 г мягкого творожного сыра
- 200 мл сливок
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 250 г малины (свежей или замороженной)
- 2 ст.л. сахара
- Сок половины лимона
- Мята для украшения
Приготовление:
- Размельчите песочное печенье в крошку и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Распределите полученную смесь по дну формы для выпечки, прижимая ее крепко. Поставьте форму в морозильник на 15 минут, чтобы корж застыл.
- В большой миске взбейте мягкий творожный сыр с сахаром до гладкой массы. Добавьте сливки, яйца и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.
- Вылейте творожную массу на замороженный корж и выпекайте в разогретой до 160°C духовке в течение 45-50 минут, или до того момента, пока середина не станет упругой.
- В это время приготовьте малиновый соус: в кастрюле смешайте малину, сахар и лимонный сок. Разогревайте на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока ягоды не станут мягкими и соус не загустеет. Остудите.
- Выньте чизкейк из духовки и остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- Подавайте чизкейк, поливая каждый кусочек малиновым соусом и украшая мятой.
8. Карри с курицей и овощами:
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного кубиками
- 1 крупный лук, нарезанный полукольцами
- 2 моркови, нарезанные тонкими полосками
- 1 крупный сладкий перец, нарезанный полукольцами
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 2 ст.л. красной карри-пасты
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. рыбного соуса
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. коричневого сахара (по желанию)
- Свежая кинза для украшения
- Листья лайма для подачи
Приготовление:
- В большой сковороде или воке разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте лук до прозрачности.
- Добавьте нарезанную куриную грудку в сковороду и обжаривайте до золотистой корочки.
- Влейте кокосовое молоко, добавьте красную карри-пасту, рыбный соус, лимонный сок и коричневый сахар (если используете). Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Добавьте нарезанные морковь и сладкий перец. Варите на среднем огне до мягкости овощей и готовности курицы (около 10-15 минут).
- Подавайте карри горячим, украшенным свежей кинзой и листьями лайма. Подают с рисом или лапшой удон.
9. Гречневые блинчики с творогом и ягодами:
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой муки
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 1 яйцо
- 1 1/2 стакана молока
- 100 г творога
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Сливочное масло для жарки
- Сметана и свежие ягоды для подачи
Приготовление:
- В миске смешайте гречневую муку, сахар и соду.
- Добавьте яйцо и половину молока. Хорошо перемешайте до получения однородного теста. Постепенно вливайте оставшееся молоко, продолжая перемешивать.
- Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и добавьте немного сливочного масла.
- Выливайте тесто на сковороду, чтобы получить блинчики диаметром около 10 см.
- Готовьте блинчики до появления пузырьков на поверхности и золотистой корочки с обеих сторон.
- В тарелке смешайте творог, мед и ванильный экстракт.
- Начините собирать блинчики: намажьте каждый слой творожной начинкой и сложите их вместе.
- Подавайте гречневые блинчики, украшенные свежими ягодами и сметаной.
10. Стейк из говядины с печеным картофелем и розмариновым соусом:
Ингредиенты:
- 2 крупных куска говяжьего стейка (по 200 г каждый)
- 500 г картофеля, нарезанного кольцами
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2-3 веточки свежего розмарина
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Прогрейте духовку до 200°C.
- Натрите говяжий стейк солью и перцем со всех сторон.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте стейк по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Переложите стейки на противень и добавьте сливочное масло, розмарин и раздавленные зубчики чеснока. Выпекайте стейки в духовке около 10 минут для средней прожарки или более длительное время для желаемой степени прожарки.
- В то время как стейки запекаются, обмазывайте нарезанные кольцами картофель
- в оставшемся растительном масле, посыпьте солью и перцем по вкусу. Выложите картофель на отдельный противень и запекайте в духовке до золотистой корочки и мягкости.
- Когда стейки и картофель готовы, достаньте их из духовки и дайте немного остыть. Уберите розмариновые веточки и чеснок.
- Для приготовления розмаринового соуса, добавьте сливки в сковороду, где жарился стейк, и на среднем огне доведите до кипения. Всыпьте листья розмарина и варите соус на медленном огне, пока он не загустеет, время от времени помешивая.
- Подавайте стейк на тарелках вместе с печеным картофелем, поливая розмариновым соусом. При желании, украсьте блюдо веточкой свежего розмарина.
11. Овощи гриль с бальзамическим глазурью:
Ингредиенты:
- 1 цукини, нарезанный кольцами
- 1 баклажан, нарезанный кольцами
- 1 красный сладкий перец, нарезанный полукольцами
- 1 желтый сладкий перец, нарезанный полукольцами
- 1 красный лук, нарезанный колечками
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. сушеного базилика
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Приготовление:
- В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сушеный базилик, соль и перец.
- Обмажьте овощи этой смесью, чтобы хорошо пропитались ароматами.
- Разогрейте гриль или гриль-сковороду на среднем огне.
- Готовьте овощи на гриле до золотистой корочки и мягкости, переворачивая их периодически.
- Выложите овощи на блюдо и украсьте свежей петрушкой.
12. Курица по-тандури с мятным соусом:
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки, нарезанной кусочками
- 1 стакан йогурта
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ч.л. тандурской приправы (можно использовать готовую смесь или приготовить из кориандра, куркумы, кумина, имбиря и кайенского перца)
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. красного перца
- 1/2 ч.л. корицы
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
- Сок половины лимона
- Свежая мята для украшения
Приготовление:
- В большой миске смешайте йогурт, измельченный чеснок, тандурскую приправу, куркуму, красный перец, корицу, соль, перец и половину лимонного сока.
- Положите кусочки куриной грудки в миску с маринадом, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь.
- Разогрейте растительное масло на среднем огне и обжаривайте кусочки куриной грудки до золотистой корочки и готовности.
- Подавайте курицу по-тандури, поливая оставшимся лимонным соком.
13. Картофельный гратен с сыром:
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля, нарезанного круглыми ломтиками
- 2 стакана сливок
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 1 1/2 стакана тертого сыра (например, гауда, чеддер или смесь различных сыров)
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°C.
- В кастрюле разогрейте сливки на среднем огне, добавьте измельченный чеснок, мускатный орех, соль и перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 5 минут.
- В смазанной маслом форме для запекания выложите слой картофеля, затем полейте его небольшим количеством сливочного соуса и посыпьте тертым сыром. Повторяйте эти слои до тех пор, пока картофель не закончится, заканчивая последним слоем сыра.
- Запекайте гратен в предварительно разогретой духовке около 45-50 минут, или до тех пор, пока картофель станет мягким и золотистым, а сыр - румяным.
- Подавайте горячий картофельный гратен, украсив его свежей петрушкой.
14. Шоколадный торт "Три шоколада":
Ингредиенты:
- 200 г темного шоколада
- 150 г молочного шоколада
- 150 г белого шоколада
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя теста (соды)
- 1 1/2 стакана сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ст.л. какао-порошка
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и обсыпьте ее мукой или выстелите дно и бока бумагой для выпечки.
- Разломайте темный, молочный и белый шоколад на кусочки.
- В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте в нее все виды шоколада и тщательно перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, сахар и немного соли. Добавьте яйца, ванильный экстракт и какао-порошок, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- Влейте растопленный шоколад в тесто и перемешайте до получения однородной массы.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте торт в духовке около 25-30 минут, или до тех пор, пока нож, воткнутый в середину торта, не выходит сухим.
- Охладите торт перед подачей и украсьте его тертым шоколадом или какао
15. Шпинатный салат с карамелизированными грушами и голубым сыром:
Ингредиенты:
- 200 г свежего шпината
- 2 груши, нарезанные тонкими ломтиками
- 100 г голубого сыра (например, горгонзола или рокфор), нарезанного кубиками
- 1/4 стакана грецких орехов
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. меда
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Обжаривайте ломтики груш на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. После обжарки, добавьте бальзамический уксус и мед. Тушите груши в смеси уксуса и меда около 1 минуты, чтобы они карамелизировались. Остудите груши на бумажном полотенце.
- В большой миске смешайте свежий шпинат, кубики голубого сыра и грецкие орехи.
- Добавьте карамелизированные груши к салату и перемешайте.
- Полейте салат оставшимся соусом из сковороды, посолите и поперчите по вкусу, и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Подавайте шпинатный салат с карамелизированными грушами и голубым сыром, посыпав сверху грецкими орехами.
16. Кокосовый рис с манго:
Ингредиенты:
- 1 стакан басмати риса
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1 спелое манго, нарезанное кубиками
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- Свежая мята для украшения
Приготовление:
- Промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откиньте рис на дуршлаг и дайте ему стечь.
- В кастрюле смешайте кокосовое молоко, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
- Положите промытый рис в кипящее кокосовое молоко. Перемешайте, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите рис на слабом огне до готовности (около 15-20 минут), до тех пор, пока вся жидкость не впитается рисом.
- Остудите рис, а затем добавьте кубики спелого манго и кокосовую стружку.
- Подавайте кокосовый рис с манго украшенным свежей мятой.
17. Овощная лазанья с белым соусом:
Ингредиенты:
- 200 г лазаньи (сухие листы)
- 1 крупная цукини, нарезанная тонкими полукольцами
- 1 красный сладкий перец, нарезанный полукольцами
- 1 желтый сладкий перец, нарезанный полукольцами
- 1 баклажан, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 крупный лук, нарезанный полукольцами
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 стакан тертого сыра (например, моцареллы или пармезана)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 500 мл молока
- Соль и перец по вкусу
- Щепотка мускатного ореха
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 ч.л. сушеного оregano
Приготовление:
- Прогрейте духовку до 180°C.
- Обжаривайте нарезанные овощи на оливковом масле в сковороде на среднем огне до мягкости и легкой золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Осторожно переложите обжаренные овощи на тарелку.
- В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте, помешивая, до образования гладкой массы (ру,). Постепенно вливайте молоко, продолжая помешивать, чтобы избежать комочков.
- Доведите соус до кипения, добавьте соль, перец, мускатный орех, сушеный базилик и оregano. Варите на среднем огне, помешивая, до того момента, пока соус не загустеет и станет густым и кремообразным.
- В большой форме для запекания выложите один слой лазаньи, затем полейте его частью белого соуса и равномерно распределите обжаренные овощи. Посыпьте немного тертого сыра.
- Повторяйте слои: лазанья - соус - овощи - сыр, пока все ингредиенты не закончатся. Верхний слой должен быть из сыра.
- Запекайте лазанью в разогретой духовке около 30-35 минут, или до тех пор, пока верхний слой не станет золотистым и хрустящим.
- Дайте лазанье немного остыть перед подачей. Подавайте горячую лазанью, посыпанную свежей зеленью и подается с сочным овощным салатом.
18. Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком:
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы, нарезанной кубиками
- 1 крупный лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 литр овощного бульона
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч.л. куркумы (для яркого цвета)
Приготовление:
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте лук и чеснок до прозрачности.
- Добавьте нарезанную тыкву в кастрюлю и обжаривайте ее вместе с луком и чесноком около 5 минут, чтобы тыква стала мягкой.
- Влейте овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите тыквенный суп на слабом огне до тех пор, пока тыква полностью не станет мягкой.
- Остудите суп немного и взбейте его блендером до получения гладкой массы. Постепенно добавляйте кокосовое молоко и продолжайте взбивать суп до однородности.
- Верните суп обратно в кастрюлю, добавьте куркуму для яркого цвета, посолите и поперчите по вкусу. Подогрейте суп на среднем огне, но не доводите до кипения.
- Подавайте крем-суп из тыквы с кокосовым молоком горячим, посыпав сверху немного свежих зеленых трав, например, петрушкой или базиликом.
19. Салат "Цезарь" с курицей:
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 200 г салата ромэн или айсберг
- 1 стакан гренки (приготовленные из белого хлеба)
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Обжаривайте куриные грудки на гриле или на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон и до готовности. Посолите и поперчите курицу по вкусу. Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки или ленточки.
- В большой миске смешайте салатные листья, кусочки курицы и гренки.
- В отдельной миске приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Заправьте салат приготовленной заправкой и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.
- Посыпьте салат сверху тертым пармезаном.
- Подавайте салат "Цезарь" с курицей на большой тарелке, украшенный дольками лимона.
20. Тирамису:
Ингредиенты:
- 250 г маскарпоне (итальянский сливочный сыр)
- 200 мл сливок
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 200 мл крепкого эспрессо (охлажденного)
- 100 мл кофейного ликера (например, Кахаса)
- 200 г савоярди (дамские пальчики)
- Какао-порошок для посыпки
Приготовление:
- В большой миске смешайте маскарпоне, сахар, ванильный экстракт и яйца. Взбивайте миксером до получения однородной массы.
- В другой миске взбейте сливки до образования плотной воздушной массы. Постепенно добавляйте взбитые сливки в маскарпоне, аккуратно перемешивая снизу вверх.
- В небольшой миске смешайте эспрессо и кофейный ликер.
- Погружайте савоярди в кофейно-ликерную смесь, держите их в жидкости несколько секунд, чтобы они пропитались влагой, но не стали слишком мокрыми.
- Выложите савоярди в один слой на дно прямоугольной формы для запекания или бокалов.
- Покройте слой савоярди половиной приготовленной маскарпоновой смеси.
- Повторите слои: савоярди - маскарпоновая смесь, заканчивая слоем маскарпоне.
- Поставьте форму в холодильник на несколько часов или лучше на ночь, чтобы тирамису настоялось.
- Перед подачей посыпьте тирамису сверху какао-порошком.
- Подавайте охлажденное тирамису на тарелках или в бокалах.