Найти в Дзене

О наболевшем или как я полюбила готовку

Помните меня лет эдак 5 назад? Как-то нет связи со мной «той» и готовкой 😂 Шпильки, чулки, прически, макияжи, бесконечные поездки, проекты, движение…  О какой готовке вообще могла быть речь? Завтраком был кофе на работе, обед я заказывала в соседнем ресторане, ужинала обычно не дома.  Так как же я пришла к тому, что не просто готовлю 3 раза в день, а ещё и экспериментирую знатно?  За свою жизнь я столкнулась с разными производствами, в том числе и пищевыми.   Я видела изнутри кухни ресторанов и государственных столовых…  В детстве на каникулах я целый месяц отработала на фабрике мороженного. Просто за компанию, из любопытства. Я до сих пор почти не ем мороженное.  4 года назад я начинала работать в пекарне, которая позиционирует себя, как супер-здоровая и в которой «все для людей». И, поверьте, это одно из самых больших разочарований в жизни. Эта работа вообще открыла мне глаза на многое. Общаясь с поставщиками я узнала, что очень популярные и дорогие Рестораны, кондитерские и

Помните меня лет эдак 5 назад? Как-то нет связи со мной «той» и готовкой 😂 Шпильки, чулки, прически, макияжи, бесконечные поездки, проекты, движение… 

О какой готовке вообще могла быть речь? Завтраком был кофе на работе, обед я заказывала в соседнем ресторане, ужинала обычно не дома. 

Так как же я пришла к тому, что не просто готовлю 3 раза в день, а ещё и экспериментирую знатно? 

За свою жизнь я столкнулась с разными производствами, в том числе и пищевыми. 

 Я видела изнутри кухни ресторанов и государственных столовых… 

В детстве на каникулах я целый месяц отработала на фабрике мороженного. Просто за компанию, из любопытства. Я до сих пор почти не ем мороженное. 

4 года назад я начинала работать в пекарне, которая позиционирует себя, как супер-здоровая и в которой «все для людей». И, поверьте, это одно из самых больших разочарований в жизни. Эта работа вообще открыла мне глаза на многое. Общаясь с поставщиками я узнала, что очень популярные и дорогие Рестораны, кондитерские и пекарни города используют совсем не те продукты, о которых заявляют. О том, что в выпечке не качественное сливочное масло, а спред или маргарин. О том, что такой востребованный сейчас «бездрожжевой хлеб» совсем не на закваске пекут, а на сомнительного состава смесях. 

Я брала на работу кондитеров, которые «топили» за качественные натуральные продукты и считали таким продуктом химозный шантипак за 100 рубле, использовали его вместо сливок и пытались тайком пропихнуть в производство. Ибо со сливками работать оказалось сложнее. И печаль в том, что эти кондитеры пекут дома на заказ и рассказывают о том, что используют сливки, качественное сливочное масло и т.д.

Занавес.

Пришлось открывать в себе кулинарные таланты, искать рецепты, покупать меню 😂🤦🏻‍♀️

Это совсем не значит, что я разлюбила рестораны. Нет. Я изменила фильтр.

А ещё через готовку я сейчас прям реализую свой творческий потенциал… в доступных на сегодняшний день реалиях 😎

К чему это все? Все эти события моей жизни привели к тому, что мне теперь есть чем делиться с вами. Пишите, что едите или не едите вы и рецептов каких блюд и с какими продуктами вам хотелось бы читать ❤️