Ингредиенты:
- 500 г пасты феттучини
- 500 г куриных грудок без костей и кожи, тонко нарезанных
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 стакан густых сливок
- 1 стакан цельного молока
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- свежая петрушка для украшения
**Инструкции:**
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите пасту феттучини согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте макароны и отложите в сторону.
2. В большой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте в сковороду тонко нарезанные куриные грудки и приправьте их сушеным тимьяном, сушеным орегано, солью и черным перцем. Готовьте курицу, пока она не подрумянится и полностью не приготовится, примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
3. В той же сковороде растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и жарьте около 1 минуты до появления аромата.
4. Влейте густые сливки и цельное молоко и доведите смесь до слабого кипения. Дайте ему вариться около 2 минут, чтобы он немного загустел.
5. Убавьте огонь до минимума и добавьте в соус тертый пармезан. Постоянно помешивайте, пока сыр полностью не расплавится, а соус не станет кремообразным и однородным.
6. Попробуйте соус и приправьте солью и черным перцем по мере необходимости.
7. Добавьте приготовленную пасту феттучини обратно в сковороду со сливочным соусом. Перемешайте макароны с соусом, чтобы они равномерно покрылись.
8. Нарежьте приготовленную курицу тонкими полосками и добавьте к макаронам. Аккуратно перемешайте все вместе, чтобы смешать курицу со сливочно-чесночным соусом из пармезана.
9. Как только курица и макароны полностью покроются вкусным соусом, снимите сковороду с огня.
10. Подавайте сливочное куриное филе Альфредо с чесноком и пармезаном в горячем виде, украсив свежей петрушкой для придания яркого цвета и свежести.
Побалуйте себя этим неотразимым блюдом, в котором нежное куриное филе и сливочно-чесночный соус из пармезана идеально сочетаются с пастой аль денте феттучини. Наслаждайтесь каждым сливочным, ароматным кусочком этого восхитительного блюда, которое заставит вас жаждать большего! Наслаждайтесь им со своими близкими и создайте прекрасные воспоминания за восхитительным ужином. Приятного аппетита! 🍝🍗🧄🧀