Найти в Дзене

Сливочный куриный альфредо с чесноком и пармезаном: "Наслаждение пастой"

Ингредиенты:

- 500 г пасты феттучини

- 500 г куриных грудок без костей и кожи, тонко нарезанных

- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла

- 4 зубчика чеснока, измельчить

- 1 стакан густых сливок

- 1 стакан цельного молока

- 1 стакан тертого сыра пармезан

- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

- 1/2 чайной ложки сушеного орегано

- Соль и черный перец по вкусу

- свежая петрушка для украшения

**Инструкции:**

1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите пасту феттучини согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте макароны и отложите в сторону.

2. В большой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте в сковороду тонко нарезанные куриные грудки и приправьте их сушеным тимьяном, сушеным орегано, солью и черным перцем. Готовьте курицу, пока она не подрумянится и полностью не приготовится, примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

3. В той же сковороде растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и жарьте около 1 минуты до появления аромата.

4. Влейте густые сливки и цельное молоко и доведите смесь до слабого кипения. Дайте ему вариться около 2 минут, чтобы он немного загустел.

5. Убавьте огонь до минимума и добавьте в соус тертый пармезан. Постоянно помешивайте, пока сыр полностью не расплавится, а соус не станет кремообразным и однородным.

6. Попробуйте соус и приправьте солью и черным перцем по мере необходимости.

7. Добавьте приготовленную пасту феттучини обратно в сковороду со сливочным соусом. Перемешайте макароны с соусом, чтобы они равномерно покрылись.

8. Нарежьте приготовленную курицу тонкими полосками и добавьте к макаронам. Аккуратно перемешайте все вместе, чтобы смешать курицу со сливочно-чесночным соусом из пармезана.

9. Как только курица и макароны полностью покроются вкусным соусом, снимите сковороду с огня.

10. Подавайте сливочное куриное филе Альфредо с чесноком и пармезаном в горячем виде, украсив свежей петрушкой для придания яркого цвета и свежести.

Побалуйте себя этим неотразимым блюдом, в котором нежное куриное филе и сливочно-чесночный соус из пармезана идеально сочетаются с пастой аль денте феттучини. Наслаждайтесь каждым сливочным, ароматным кусочком этого восхитительного блюда, которое заставит вас жаждать большего! Наслаждайтесь им со своими близкими и создайте прекрасные воспоминания за восхитительным ужином. Приятного аппетита! 🍝🍗🧄🧀

Еда
6,93 млн интересуются