Найти тему
Рублик

Как приготовить по настоящему вкусную рыбу в кляре, рецепт:

Вот простой рецепт приготовления жареной рыбы в кляре:

Ингредиенты:

- 500 г свежей рыбы (например, трески, окуня или судака)

- 1 стакан муки

- 1 чайная ложка разрыхлителя (пищевой соды или порошка для выпечки)

- 1/2 чайной ложки соли

- 1/2 чайной ложки черного перца

- 1 яйцо

- 1 стакан холодной воды

- Растительное масло для жарки

Инструкции:

1. Подготовьте рыбу, удалите чешую и внутренность, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте рыбу кусочками, если необходимо.

2. В миске с мукой, разрыхлителем, солью и перцем.

3. В другой миске взбейте яйцо и добавьте холодную воду. Постепенно вливайте смесь яиц и воды в сухие ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы получился гладкий кляр.

4. Разогрейте растительное масло в сковороде или кастрюле на среднем огне.

5. Обмакните каждый кусочек рыбы в кляр, неожиданное покрытие.

6. Аккуратно опустите обмакнутую рыбу в разогретое масло и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Это может занять около 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от размера и размера кусочков рыбы.

7. Когда рыба будет готова, перенесите ее на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

8. Повторите процесс с оставшейся рыбой и кляром.

9. Подавайте жареную рыбу в кляре горячей с ломтиками лимона и свежей зеленью.

Готовая жареная рыба в кляре готова к подаче. Приятного аппетита!

-2
-3