Знали бы вы, как же лениво и сложно было вставать рано... Но мы же позавчера записались на кулинарные курсы тут в Индии! Так что пришлось выползать из под одеяла на холод. Даже поесть не успели, только умылись и скорее-скорее опять подниматься в гору. Тут любой выход из дома - это обязательно поход либо в гору, либо в маленькую горку 😄
Как назло, за окном опять дождь. Пожалуй, впервые тут натянула даже плащ, но всё равно вымокли с ног до головы. Нам пришлось долго искать школу и блуждать по каким-то тропинкам среди мокрой травы, перепрыгивая ручьи, но в конце мы всё-таки шлепнулись в грязь. Причём, прямо съехав по глине вниз, прямиком в довольно глубокий ручей, провалившись в воду по колено! Ох, представляете, сколько я выслушала от ворчливого недоподростка? 😣
Но я знала, что мы не пожалеем, так что ползла как таран)) Скорее бы пожалели, что так и не сходили на курсы, не узнав как изнутри устроена индийская кухня. Мы стараемся в путешествиях всегда проходить такие однодневные курсы готовки местных блюд. Как-нибудь расскажу, как маленький Мишутка в Юго-Восточной Азии готовил суп из кокосового молока 😍
Это, конечно, была картина маслом, когда хозяйка увидела нас, как мы ползем по скользкому склону, а ноги разъезжаются по грязи.
В общем, так и произошло, как я думала. Мишутка, который сначала стонал, потом был невероятно довольным! Его много хвалили, ему помогали и поддерживали. От удовольствия процесса и такой доброй похвалы он даже пританцовывал пока готовил. Так забавно и мило было наблюдать за ним 🥰
Несмотря на то, что индийскую еду мы не особо любим, всё получилось очень вкусным! Может, конечно, мы были слишком голодными, с утра-то не позавтракали, и поэтому нам всё показалось вкусным... Но причина скорее в том, что мы могли контролировать и остроту блюд и уменьшать те специи, которые нам не нравятся.
Например, мы наконец-то поняли, что за травой нас вечно тут травят в каждом ресторане. Это листья кориандра! У них очень резкий и своеобразный запах. И когда мы где-нибудь заказывали еду, всегда обсуждали "что это за трава, зачем они кладут её повсюду?".
В общем, хозяйка учла наши пожелания и по специями и жирности. Очень понравилась женщина и её уважительный подход. Какие-никакие навыки мы все-таки приобрели) Лепёшечку и масала чай уж точно сможем приготовить 😋
Все рецепты я сейчас, пожалуй, выложить не осилю. Их довольно много и их нужно расписывать подробно. Но на этой неделе постараюсь хотя бы через день делать видео с пошаговыми рецептами тех блюд, которые нам особенно приглянулись.
Сегодня утром я уже выкладывала новый ролик с нарезкой разных моментов Мишиной готовки. Посмотрите его, если ещё не видели. Постаралась в нём передать то, как проходил весь наш образовательно-питательный процесс 😉
👉 Все рецепты буду сохранять в индийской подборке #индитрип