Простая и вкусная курица терияки.
В современном темпе жизни времени на готовку не так много, как хотелось бы. А питаться хочется разнообразно, вкусно и полезно. Сегодня я хочу поделиться одним из вариантов курицы терияки. Это блюдо у моих домашних всегда идёт на ура, а у меня занимает не так много времени. Сегодня на гарнир были макароны, но можно и рис и гречку и что вы сами захотите.
Что нужно :
🍲 Перец сладкий 1 шт
🍲 Лук красный (половинка)
🍲 Морковь 1 средняя шт
🍲 Помидоры черри 1 упаковка
🍲 Филе курицы (у меня 800 гр)
🍲 Соевый соус 2-4 ст ложки
🍲 Соус терияки в упаковке готовый
🍲 Соль, перец, чесночный перец по вкусу
Как готовить:
🥕 Нарежьте морковь и перец соломкой, лук полукольцами, помидорки четвертинками.
🥕 В глубокую сковородку налейте немного растительного масла, положите туда овощи и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая несколько минут.
🥕 Затем уменьшите огонь и нарежьте куриное филе ломтиками.
🥕 Добавьте в овощи соевый соус и филе и перемешайте. Дождитесь, чтобы мясо курочки в основном побелело. Огонь можно ненадолго увеличить.
🥕 Через несколько минут выдавите упаковку соуса терияки и опять перемешайте. Смотрите по готовности. Мне важно не пересушить мясо, поэтому я долго его не держу.
🥕 Выкладывайте на тарелку, добавляйте гарнир, хвалите себя. И приятного аппетита!