Найти тему
Места, природа и еда

Где научиться кататься на лошади. Мой первый опыт

В прошлом году, перед моим днем рождения, мама спросила, что мне подарить. Я сообщила, что хочу научиться кататься на лошади. Мы нашли место недалеко от дома, где проводят обучающие занятия. Но то времени не было, то мы все по очереди болели, потом дожди, а потом вообще зима. В общем, спустя год, я все-таки пришла и оплатила с подаренных денег себе 4 занятия.

И вот, когда три занятия позади, могу сказать, что за это время я научилась не бояться сидеть на лошади. Я боюсь высоты, боюсь животных, которые сильнее меня, да и в целом боюсь начинать что-то новое, так что это моя маленькая победа. Можете за меня порадоваться.

Еще меня научили тормозить и поворачивать, сначала с помощью ног и поводьев, потом с помощью только ног. В первом случае все получалось хорошо, а во втором возникли некоторые сложности. Ноги, которые и так в неудобной позе напряжены, приходилось напрягать еще сильнее, а они у меня слабые. В общем, в скачках участвовать не смогу, но вот конную фотосессию уже осилю 😂

А, еще могу почистить лошадь и одеть/раздеть ее)

Что касается самой конюшни и того, как проходят занятия. В клубе есть несколько лошадей. Скакуна вам подбирают в зависимости от ваших габаритов. Первые две поездки мне «выдали» лошадь  по имени Эля. Эта лошадка передвигается очень плавно, но недолюбливает других  лошадей, она делает недовольное «пфррр» каждый раз, когда их видит. На третьем занятии мне достался Грегори, в простонародье Гриша. Его шаг более четкий и резкий. Он очень любопытен, всегда крутит шеей, чтобы увидеть кто, где и куда идет. Но обе лошадки очень милые, они даже не пытались меня сбросить, за что я им очень благодарна.

-2

Тренера тоже меняются. Думаю, что можно договориться и об одном, но с учетом моего плотного графика, это было почти невозможно, поэтому занятие проводил тот, кто был свободен в то время, когда у меня появлялось окошко.

У конно-спортивного клуба два манежа, где можно тренировать упражнения и большая площадь в лесистой части Останкинского парка. Специально для конных прогулок там выделены отдельные лошадиные тропы. Очень приятно во время езды наблюдать за белочками, которые скачут с ветки на ветку совсем рядом.

-3

Для занятий рекомендовано обзавестись специальной одеждой для верховой езды, но если вы хотите просто попробовать, то вам разрешат занятия в обычных штанах (главное не широкие штанины), обуви с гладкой подошвой (я занималась в кроссовках), футболке/кофте по погоде, а шлем вам выдадут там. Шлемов там очень много, они все разных размеров, так что вы наверняка найдете тот, который «сядет как влитой».

На фото лошадки Эля и Грегори из конно-спортивного клуба Ахиллес, где проходило мое обучение. Вы можете найти их в московском парке Останкино.