Ранее я не имел опыта работы с данным устройством. Но, с недавних пор обзавелся новым самогонным аппаратом, куб которого "кастрюльного типа".
То есть с крышкой диаметром с саму "кастрюлю", которая герметизируется и крепится этим обручем (кольцом).
У моего аппарата оно "неразрезное". То есть состоит из одной основной детали.
Это не очень удобно. О чем я озвучил в одной из прошлых статей. Я предположил что двухсоставное разрезное кольцо удобнее. На подобие клампа, что накидывается на соединение.
Однако один из самых продвинутых моих подписчиков пояснил мне, что наоборот, такая конструкция существенно лучше и удобнее.
Разрезной обруч-хомут гораздо сложнее накинуть на куб. Кроме того, в месте где две половинки хомута соединены шарниром наблюдается плохой прижим крышки к кубу. В этом месте не обеспечивается герметичность.
Его слова растеклись как бальзам по сердцу!:) Приятно осозновать что твой аппарат сконструирован с умом и вниманием к деталям.
Его словам я доверяю. Ибо уже не первый год убеждаюсь в его дотошности и грамотности. Особенно в технических нюансах. Да и в целом камрад обладает острым умом, развитой логикой и обширным кругозором во всех сферах.
Тем не менее хочу спросить у вас:
А у вас это кольцо-хомут какой конструкции? Что вы скажете по поводу сказанного выше? Согласны с этим мнением?
Насколько вам удобна (или неудобна) та или иная конструкция?
Особенно ценно мнение тех, кто имеет опыт работы с обеими вариантами исполнения.
Делитесь своим опытом и своими наблюдениями камрады!
Подписывайтесь если понравилась статья. Спасибо за лайк! Вам не сложно, а моему блогу продвижение.
Для тех, кто желает такой же производительный аппарат на 3" (как у меня) дам ссылку по которой вы получите подарок от производителя: